Para los amantes de la pasta y que además, se atreven a probarla en diferentes recetas, sin miedo, el chef Miguel Ángel Flores nos […]
Para los amantes de la pasta y que además, se atreven a probarla en diferentes recetas, sin miedo, el chef Miguel Ángel Flores nos comparte el secreto de un platillo exquisito: Tagliolini Negro
4 porciones
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Ingredientes
½ taza de harina
½ taza de sémola
4 huevos
1 cda de tinta de calamar
1 cda de mantequilla de mejorana
1 echalotes
½ ramo de espinaca, en tiras
100 gr estofada con vino blanco de almeja chirlia
100 gr de mejillón
2 cdas de almendra fileteada y tostada
Procedimiento
Mezclar la harina y sémola
Mezclar la tinta con un huevo e incorporar a los polvos
Agregar el resto de huevo según se necesite(la pasta debe quedar firme y no poner sal para extender bien)
Extender hasta el numero 3 en maquina de pasta y después pasar por el cortador de tagliolini, que es el mas delgado, cocer en agua hirviendo al dente
Al momento saltear echalote y espinaca con mantequilla mezclada con mejorana, agregar almeja y mejillón y deglasar con vino blanco , agregar la pasta y mezclar. Sazonar
Terminar con almendra fileteada espolvoreada
DóndeColegio Superior de GastronomíaAv. Sonora 189Col. Hipódromo CondesaMéxico, DF.CP. 06100