Bebidas Destinos Restaurantes Descargables

TAGLIOLINI NERO

TAGLIOLINI NERO

Por: Gourmet de México 06 Ago 2018

  Para los amantes de la pasta y que además, se atreven a probarla en diferentes recetas, sin miedo, el chef Miguel Ángel Flores nos […]

 

Para los amantes de la pasta y que además, se atreven a probarla en diferentes recetas, sin miedo, el chef Miguel Ángel Flores nos comparte el secreto de un platillo exquisito: Tagliolini Negro

4 porciones

 

PUBLICIDAD
Advertising
Advertising

Ingredientes

½ taza de harina
½ taza de sémola
4 huevos
1 cda de tinta de calamar
1 cda de mantequilla de mejorana
1 echalotes
½ ramo de espinaca, en tiras
100 gr estofada con vino blanco de almeja chirlia
100 gr de mejillón
2 cdas de almendra fileteada y tostada

Procedimiento

  • Mezclar la harina y sémola
  • Mezclar la tinta con un huevo e incorporar a los polvos
  • Agregar el resto de huevo según se necesite(la pasta debe quedar firme y no poner sal para extender bien)
  • Extender hasta el numero 3 en maquina de pasta y después pasar por el cortador de tagliolini, que es el mas delgado, cocer en agua hirviendo al dente
  • Al momento saltear echalote y espinaca con mantequilla mezclada con mejorana, agregar almeja y mejillón y deglasar con vino blanco , agregar la pasta y mezclar. Sazonar
  • Terminar con almendra fileteada espolvoreada

 

 

 

Dónde
Colegio Superior de Gastronomía
Av. Sonora 189
Col. Hipódromo Condesa
México, DF.
CP. 06100

 

 

Este video te puede interesar

Notas Relacionadas
Descarga GRATIS el especial del mes Wine & Food - Festival 2024
Toda la gastronomía en directo para ti
Súmate a nuestro newsletter