Este jueves 20 de agosto, uno de los chefs más famosos del mundo, Gordon Ramsay, regresa con viajes llenos de sabores y aventuras en la segunda […]
Este jueves 20 de agosto, uno de los chefs más famosos del mundo, Gordon Ramsay, regresa con viajes llenos de sabores y aventuras en la segunda temporada de Gordon Ramsay: Sabores Extremos que estrenará National Geographic el jueves 20 de agosto a las 9 PM.
Gordon Ramsay: sabores extremos es una mezcla entre un show de aventuras (Ramsay escala montañas, lucha contra olas de tres metros, se expone a temperaturas bajo cero y se abre camino por la maleza en zonas rurales) y gastronomía.
Ramsay, chef ganador de múltiples estrellas Michelin y atleta de Ironman, continúa sus andanzas por el mundo en su búsqueda incansable de inspiración culinaria por Tasmania, Sudáfrica, Indonesia, Luisiana, Noruega, India y Guyana.
Bajo la guía de expertos locales y personajes legendarios de la cocina que conoce en el camino, Ramsay participa en costumbres culinarias y se entera de las exquisiteces y los sabores únicos de cada región.
Cada ingrediente que cosecha, cada plato que prueba y cada persona que conoce lo inspiran a crear una receta única y novedosa con la intención de representar el alma de esa cultura. Todos los episodios terminan con Ramsay desafiándose a sí mismo en una gran comida final con una personalidad legendaria de la cocina local a su lado, preparando juntos un banquete para agasajar a los lugareños.
Algunas de las aventuras, culinarias o de otro tipo, que Ramsay experimenta esta temporada
incluyen:
– enfrentar las aguas tormentosas de Tasmania buceando entre las rocas para pescar
enormes langostas espinosas.
– saltar de un helicóptero al tumultuoso mar para pescar mejillones en la costa
sudafricana.
– explorar un sistema de cuevas infestado de murciélagos en Indonesia en busca de
langostinos gigantes.
– correr en cuatriciclo por caminos peligrosamente embarrados en Luisiana para cosechar
hojas frescas y cazar ranas toro y cangrejos de río.
– sumergirse en las heladas aguas de Noruega para descubrir la gran riqueza de
ingredientes que se pueden encontrar en los fiordos.
– y luchar contra fuertes olas para pescar usando técnicas tradicionales en el sur de la
India, o sea, con una red de noventa kilos en alta mar.
El chef Ramsay explora la remota isla de Tasmania, frente a la costa del sur de Australia.
Descubre la pureza de la isla buceando en aguas infestadas de tiburones a la pesca de langostas espinosas marinas gigantes. Después evitará serpientes venenosas en el monte en busca de hierbas locales, y volará en un hidroavión al escarpado interior de la isla para pescar
trucha con mosca y extraer una miel muy especial.
Gordon Ramsay tiene encuentros cercanos con rinocerontes, jirafas, cebras e hipopótamos en la
espectacular geografía de KwaZulu-Natal, en Sudáfrica, mientras aprende los secretos de la cocina tradicional de los guerreros y los maestros zulúes usando el tradicional “braai”.
El chef Ramsay canaliza su vikingo interior y se enfrenta a las heladas temperaturas de Noruega en invierno. Haá todo por descubrir los sabores tan especiales de la cocina de la región.
Se zambulle para pescar mariscos en las frígidas aguas de los fiordos, arrea un rebaño de renos con los samis, fermenta pescado y come cabeza de oveja.