Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

¿Qué es el echalote? El ingrediente asiático que parece cebolla y ajo

Por: Paulina Salgado. 12 Dic 2022
¿Qué es el echalote? El ingrediente asiático que parece cebolla y ajo
Aunque el echalote es de origen asiático, suele utilizarse en la cocina francesa. Su sabor es dulce y suave, asemeja un poco al ajo.

Aunque el echalote es de origen asiático, suele utilizarse en la cocina francesa. Su sabor es dulce y suave, asemeja un poco al ajo.

Por Paulina Salgado

Este ingrediente, popular en salsas, es rico en vitaminas B y C, además de minerales como el potasio, calcio, magnesio, hierro y zinc.

¿Qué es el echalote? El ingrediente asiático que parece cebolla y ajo 0

Su apariencia es parecida a la de una cebolla pequeña de forma alargada, suele encontrarse en dos presentaciones: roja y amarilla. Cuando se parte se puede ver que su interior es de color morado y tiene una formación parecida a los ajos, de hecho es muy fácil de digerir.

También ve: Origen y beneficios de la cebolla 

¿Qué es el echalote? El ingrediente asiático que parece cebolla y ajo 1

Se pueden conseguir durante todo el año, pero es mejor adquirirlo durante la época de invierno. Se recomienda almacenar hasta por un mes, en un algún lugar seco y fresco, siempre y cuando, aún no haya sido pelado, en caso contrario es mejor guardarlo en la nevera en un envase hermético.

También ve: ¿Qué es el pesto y cómo incluirlo en tu dieta? 

¿Qué es el echalote? El ingrediente asiático que parece cebolla y ajo 2

El sabor del echalote combina muy bien para usarlo en rodajas fritas y acompañado de tallarines tailandeses. También se usa para hacer vinagretas que acompañen el pescado. Es ideal consumirlo cruda en ensaladas donde puede aportar un ligero sabor picante. Y puede caramelizarse para servirse con aves y carnes asadas.

¿Te atreves a cocinar con este ingrediente?

Foto perfil de Paulina Salgado.
Paulina Salgado.
Comparte éste artículo
Te recomendamos
Este video te puede interesar
¿Qué tema te interesa?
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!
Descarga GRATIS el especial del mes Behind the Chef
Toda la gastronomía en directo para ti
SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER
¡Suscríbete ahora y recibe nuestro mejor contenido! ¡Suscríbete AQUÍ!