Santiago Migoya nos compartió su receta para preparar un delicioso Pulpo de maíz y confeti, encuentra más de sus creaciones en nuestra edición impresa. Pulpo […]
Santiago Migoya nos compartió su receta para preparar un delicioso Pulpo de maíz y confeti, encuentra más de sus creaciones en nuestra edición impresa.
Pulpo de maíz y confeti
5 porciones
Ingredientes: Para el pulpo:
- 1 kg de pulpo fresco
- 4 l de agua
Para el aceite de pimentón:
- 5 g de pimentón ahumado
- 5 g de pimentón picante
- 100 ml de aceite de oliva
Para el puré de maíz:
- 100 g de palomitas de maíz preparadas
- 500 ml de leche
- 50 g de mantequilla
Para el confeti de espinaca:
- 150 g de espinaca previamente blanqueada
- 50 g de fécula de papa
Para el confeti de piquillo:
- 150 g de pimiento de piquillo
Procedimiento: Para el pulpo:
- En una cacerola, hervir agua, meter al pulpo por una fracción de segundos y sacar.
- Repetir la operación dos veces más.
- Apartar la cacerola del fuego y dejar reposar el pulpo.
Para el aceite de pimentón:
- Mezclar los pimentones con el aceite.
Para el puré de maíz:
- Licuar el maíz con la leche y la mantequilla derretida hasta obtener un puré fino.
Para el confeti de piquillo:
- Licuar una lata de pimientos de piquillo y extender en papel estrella, meter al deshidratador.
- Dejar enfriar a temperatura ambiente y ya seco, desprender de la charola y hacer círculos con ayuda de un cortador de papel tipo confeti.
Para el confeti de espinaca:
- Licuar la espinaca con la fécula de papa y extender en papel estrella, meter al deshidratador.
- Dejar enfriar a temperatura ambiente y ya seco, desprender de la charola y hacer círculos con ayuda de un cortador de papel tipo confeti.
Para la presentación:
- Marinar el pulpo cocido en el aceite de pimentón y pasar por la parrilla para que tome calor.
- Poner una base del puré de maíz, encima de ella poner el pulpo y decorar con el confeti.
Este video te puede interesar