Además de los asados podemos encontrar una gran variedad de platillos típicos sonorenses ¡Son deliciosos!
Al noreste la comida es gloria y en cada esquina los aromas te llevan a descubrir nuevos horizontes gastronómicos. México es un mundo lleno de sabores, historias y un sinfín de platillos que representan cada región. Por ello, es momento de conocer 5 platillos típicos de Sonora ¡Y que debes probar ya!
Por: Fernanda Hernández @ferhernandez_v
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El proceso de elaboración es un poco diferente a la barbacoa que conocemos. En sonora la carne de res se marina una noche anterior con un adobo de chile colorado que solo se da en la zona. Después se cubre con pencas y se hornea, hasta que la carne se despegue del hueso. Se sirve en tacos con tortillas de harina directo del comal y se acompaña con cebollitas encurtidas y salsa de chiltepín.
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Otro clásico del Street Food Sonorense son los tacos de asada, carne cocinada a la perfección en parrillas de carbón. Se sirven en tortillas de maíz y en cada lugar tienen una barra de acompañamientos. Los condimentos van desde col, chile verde, rábano y frijoles, hasta una variedad salsas con chile verde, güero y chiltepín.
José María Pino Suarez. El mercado municipal de Hermosillo
Sonora no solo tiene buena carne, también cuenta con zonas de producción de trucha. La trucha de la zona es de tamaño grande y textura firme. Esta se limpia y se fríe en abundante aceite; se acompaña de arroz, verduras al carbón y tortillas de harina.
Son hot dogs a la sonorense, en ningún otro lugar de la república los llaman así; además la forma en que se preparan también es muy diferente. El pan se hace diariamente y cada puesto callejero tiene a su panadero personal. Los sirven con diferentes condimentos, frijoles meneados, guacamole, chile güero, tocino y queso. Sin duda, uno de los platillos típicos de Sonora que debes probar.
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No podíamos dejar fuera de la lista de los platillos típicos de Sonora, lo dulce. Las coyotas son empanadas de masa de harina dulce con un proceso similar a las tortillas. Llevan manteca y azúcar y se rellenan de cajeta, dulce de leche y jamoncillo.
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