En febrero tuvimos la oportunidad de tomar el seminario de panadería con Pasitas de California en el Hotel Hyatt Regency de la mano de Didier Rosada y Juan Manuel Solarte.
En febrero tuvimos la oportunidad de tomar el seminario de panadería con Pasitas de California en el Hotel Hyatt Regency de la mano de Didier Rosada y Juan Manuel Solarte, autores del libro, “Pan Sabor y Tradición”.
Texto y fotos: Fernanda Hernández @ferhernandez_v
Para ellos las masas son una parte importante del proceso a la hora de hacer pan. Su pasión se ve reflejada al terminar el horneado. Panes con costra crujiente y masas consistentes con mucho sabor. Los chefs trabajaron en colaboración con Pasitas de California para demostrar la importancia de los ingredientes a la hora de hacer pan. Pues las pasitas aportan humedad y dulzor a las masas.
Entre los beneficios de las pasitas encontramos su gran aporte de fibra, hierro y potasio. Su aporte de fibra ayuda a mejorar la digestión y controla los niveles de colesterol en la sangre. Las Pasitas de California son el perfecto aliado en tu cocina para controlar el consumo de azúcar.
Didier y juan, deleitaron a todos los asistentes con panes recién horneados. Y explicaron la importancia de las pasas en la masa. Las pasas se pueden agregar enteras, troceadas o molidas dependiendo el gusto del cliente. Si se agregan molidas junto con la harina, aportan humedad y dulzura natural al pan sin agregar ningún aditivo. Enteras aportan sabor y consistencia, algo que muchas personas aprecian en cada mordida.