Suscríbete al NEWSLETTER

Cultura

15 nombres que se le dan a las palomitas de maíz en Latinoamérica

Su diversidad en Latinoamérica es tal, que en cada país llamamos diferente a las palomitas de maíz. Te contamos algunos de sus nombres. Autor: Ollin Velasco.

7 formas creativas de usar calabazas fuera de la cocina

Probablemente las calabazas sean la fruta más popular en otoño, con diversas recetas que van desde cremas, platillos principales y postres. Autor: Gourmet de México.

5 de los mejores chefs de México, en la próxima Cena por las Chinampas

No podíamos despedir el año sin ir a la última Cena por las Chinampas de 2022. Aparta este 17 de noviembre por la noche, para […] Autor: Ollin Velasco.

Origen y beneficios de la toronja, la fruta que te ayudará a evitar un infarto

No se sabe con exactitud el origen de esta fruta cítrica, aunque se cree que la toronjaes el resultado del cruce natural entre la naranja y el pomelo. Autor: Gourmet de México.

Tres lugares tradicionales imperdibles para comer en Guadalajara

Visitamos la bella ciudad tapatía, reina del tequila, la fiesta y los antojitos callejeros, aquí te decimos dónde comer en Guadalajara. Autor: Roxana Zepeda.

Ají, el ingrediente de la gastronomía peruana que te cautivará

Así como los mexicanos se identifican por la gran variedad de chiles, en Perú también tienen un ingrediente que no puede faltar en sus mesas: el ají. Autor: Roxana Zepeda.

Lanzan primera edición del festival Sabores de Yucatán

Del 11 al 15 de noviembre, los mejores chefs de México y el mundo serán parte del más importante festival de cocina en Yucatán. Autor: Ollin Velasco.

Así vivimos el Congreso Mundial de la Viña y del Vino 2022 en Baja California

Por segunda el Congreso Mundial de la Viña se realizó en México; la sede elegida para esta edición fue el estado de Baja California. Autor: Isis Malherbe.

Aluxes, los guardianes mayas que resguardan la milpa

Los aluxes son parte de una leyenda de la península de Yucatán, según la que estos 'duendes' resguardan la milpa y otros sembradíos la región. Autor: Jeremy Roman.

5 panes de muerto que aún puedes probar en noviembre

Aún no es tan tarde como para que pruebes los panes de muerto que aún quedan por probar durante noviembre. Acá te decimos cuáles son. Autor: Roxana Zepeda y Ollin Velasco.