Bebidas Destinos Restaurantes Descargables

Origen y beneficios del cardamomo

Origen y beneficios del cardamomo

Por: Gourmet de México 12 Abr 2018

Conoce los beneficios de esta exótica especia.

El cardamomo es una de las especias más caras y exóticas que existen. Se cultiva en la India, pero también crece en Guatemala, Nepal, Tailandia, Vietnam y algunos países más.

Por Alejandra Cárdenas @AleParuguez

Fuente: Organic Facts

Su elevado precio (que se compara con el de la vainilla y el azafrán) se debe a su difícil cultivo, ya que requiere de humedad específica que sólo se da en selvas tropicales. A pesar de que es en la India donde se cultiva más, Guatemala lo exporta a mayores cantidades y es ahí donde se encuentra el cardamomo de mejor calidad.

Se trata de una especia con fuerte y característico olor a menta y se suele utilizar en la cocina para dar olor y sabor a platillos (como el curry y el arroz) o en bebidas (como el té).

Te podría interesar: Origen y beneficios de la semilla de hemp

Fuente: Aceites y esencias

Beneficios:

  • Aporta diversos beneficios a la salud debido a su alto contenido de agua, nutrientes, ácidos grasos esenciales.
  • Combate el mal aliento gracias a que es una rica fuente de cineol.
  • Masticar las semillas de cardamomo evitará la aparición de caries.
  • Al mejorar la salud de los pulmones y vías respiratorias, el cardamomo es excelente para combatir gripas, tos, bronquitis, etc.
  • Ayuda a prevenir enfermedades causadas por virus, bacterias y hongos.
  • Tiene propiedades antiinflamatorias y analgésicas que ayudan a desintoxicar el organismo y tener buena salud general.

PUBLICIDAD
Advertising
Advertising

Este video te puede interesar

Notas Relacionadas
Descarga GRATIS el especial del mes Behind the Chef
Toda la gastronomía en directo para ti
Súmate a nuestro newsletter