Bebidas Chefs Restaurantes Descargables

Origen y beneficios del anís estrella

Origen y beneficios del anís estrella

Por: Gourmet de México 12 Abr 2018

De forma estrellada y un color marrón rojizo, el anís estrella es una planta que tiene su origen en China y Vietnam y se utilizaba en la medicina tradicional de estos países.

De forma estrellada y un color marrón rojizo, el anís estrella es una planta que tiene su origen en China y Vietnam y se utilizaba en la medicina tradicional de estos países.

Por Alejandra Cárdenas @AleParuguez

En su sabor se asemeja al del anís tradicional, debido a que también contiene anetol, activo que les proporciona el sabor. El Illicium verum (su nombre científico) es un árbol que llega a alcanzar los 5 metro de altura, pero solo son utilizados sus frutos, el anís estrella.

Fuente: Cocina y vino

En China se utiliza como una de las especias más importantes en la cocina, principalmente en sopas y tallarines, pero también se usa en la repostería y para preparar algunos licores.

Te podría interesar: Origen y beneficios del cardamomo

Se suelen preparar infusiones de anís estrella para combatir diferentes enfermedades estomacales, y con solo dos o tres frutos por cada té se puede obtener los resultados esperados.

Fuente: Mis Remedios

Te podría interesar: Origen y beneficios de la semilla de hemp

Beneficios del anís estrella:

– Mejora la digestión

– Ayuda a combatir la retención de líquidos

– Favorece la expulsión de gases estomacales

– Alivia los cólicos intestinales

– Reduce la tos

– Ayuda a eliminar la mucosidad

– Activa la circulación

PUBLICIDAD
Advertising
Advertising

Este video te puede interesar

Notas Relacionadas
Descarga GRATIS el especial del mes 25 Nuevas aperturas
Toda la gastronomía en directo para ti
Súmate a nuestro newsletter