Bebidas Chefs Restaurantes Descargables

Origen y beneficios de las acelgas

Origen y beneficios de las acelgas

Por: Gourmet de México 12 Abr 2018

Aunque existen muchas variedades de acelgas, algunas se dan mejor en primera y verano y otras en otoño einvierno. Se está poniendo de moda tener […]

Aunque existen muchas variedades de acelgas, algunas se dan mejor en primera y verano y otras en otoño einvierno. Se está poniendo de moda tener huertos con acelgas con llamativos tallos rojos, lilas, rosas, anaranjados y amarillos, llamadas arcoíris.

Las acelgas provienen del Mediterráneo, pero se cultiva en las zonas con clima templado. Aunque existen muchas variedades, algunas se dan mejor en primera- verano y otras en otoño- invierno. Se está poniendo de moda tener huertos con acelgas con llamativos tallos rojos, lilas, rosas, anaranjados y amarillos, llamadas arcoíris.

Por Karla Lavariega

Uso:

Se pueden comer crudas, cocidas y como guarnición, pero también se emplean como forraje para el ganado.

#GourmeTips: 5 formas de comer más verduras y frutas

Tip:

En muy fácil sembrarlas en casa, y lo único que se requiere es cortarles las hojas externas. Dice el refrán: “El que siembra acelgas en mayo, tiene acelgas pa’ todo el año”.

Dato:

Llegaron a EEUU a principios del siglo xix, sin em bargo, este país ahora es uno de sus principales productores.

 

Frutas y verduras de marzo

PUBLICIDAD
Advertising
Advertising

Tacos de acelga: 6 porciones

Ingredientes:

  • 1/4 de kg de tocino cortado
  • en trocitos
  • 1 cebolla picada en cubos
  • 1 ajo pequeño picado
  • 2 manojos de acelgas
  • 1/4 de kg de queso manchego
  • 6 tortillas de maíz

Procedimiento:

En una sartén, freír el tocino en su propia grasa, escurrir y reservar. En otro recipiente, acitronar la cebolla y el ajo e incorporar las acelgas; cuando estén suaves, acomodar el queso encima y espolvorear el tocino. Formar los tacos.

Este video te puede interesar

Notas Relacionadas
Descarga GRATIS el especial del mes Los mejores tequilas de 2024
Toda la gastronomía en directo para ti
Súmate a nuestro newsletter