Bebidas Chefs Restaurantes Descargables

Origen y beneficios de la manteca de cacao

Origen y beneficios de la manteca de cacao

Por: Gourmet de México 22 May 2018

La manteca de cacao puede ser una gran aliada en la cocina y para tu belleza, te decimos cómo utilizarla.

El cacao es un fruto originario de México y parte de Latinoamérica. En México la mayor producción de cacao esta en Chiapas y Tabasco.

Por: Fernanda Hernández @ferhernandez_v

El cacao es un fruto que tarda cinco meses en desarrollar el fruto. La manteca de cacao se obtiene después de todo el proceso de selección, secado y molienda. El cacao almendra blanca aporta hasta un 25% más de manteca que otras variedades.

Beneficios

Fuente: http://saludologia.com

La manteca de cacao es una fuente de antioxidantes naturales, ayuda a mantener la piel joven y aporta minerales y vitaminas necesarias para el cuerpo. Las grasas que contiene son buenas para la salud y proporcionan energía. Aun así al ser una grasa se recomienda consumirla con moderación.

Te podría interesar: 5 bebidas mexicanas hechas con cacao

En pastelería

Fuente: http://eatboutique.com

La manteca de cacao se puede utilizar para elaborar masas esponjosas, panques, muffins y galletas. Además de aportar humedad tiene un ligero sabor a nuez que resalta el dulzor del trigo.

En cosmética

Fuente: http://www.theprairiehomestead.com

Como bálsamo ayuda a mantener hidratada la piel. Cuando la manteca de cacao esta liquida la puedes infusionar con un poco de aceite de lavanda y guardar en un recipiente.

PUBLICIDAD
Advertising
Advertising

Este video te puede interesar

Notas Relacionadas
Descarga GRATIS el especial del mes Los mejores tequilas de 2024
Toda la gastronomía en directo para ti
Súmate a nuestro newsletter