Bebidas Chefs Restaurantes Descargables

Origen y beneficios de la hoja santa

Origen y beneficios de la hoja santa

Por: Gourmet de México 10 Jun 2019

También conocida como acuyo o hierba santa, desde tiempos ancestrales ha estado presente en nuestros fogones. Conoce más aquí.

Verde con sabor a tradición; la hoja santa es el corazón de la cocina mexicana. Su sabor delicado e inconfundible es muy apreciado en nuestros fogones. Este tipo de hoja se da en lugares cálidos y los estados del sur son los que más la utilizan.

Por: Fernanda Hernández @ferhernandez_v

Beneficios

La hoja santa ayuda a desinflamar el sistema digestivo y mantener los niveles de glucosa en la sangre. Además su gran contenido de minerales y vitamina C sirve para prevenir enfermedades respiratorias.

Te podría interesar: Origen y beneficios de la lima

En cocina

http://www.unionchiapas.mx

Acuyo, momo o tlanapaquelite, son algunos de los nombres de la hoja santa. Se usa para preparar adobos, salsas y moles. En los estados del sur es un hoja muy valorada por su sabor delicado. Se utiliza para preparar pescado empapelado y mixiotes. La hoja santa  tiene notas florales con un ligero sabor a cítricos y anís.

En infusión

https://holadoctor.com

En infusión la hoja santa ayuda a conciliar el sueño y es un relajante natural. Se puede endulzar con miel. También es una buena opción para evitar la molesta tos y algunos signos de asma moderados.

Portada:http://harmony-blog.com

Infografía: Alicia O. Cariño

PUBLICIDAD
Advertising
Advertising

Este video te puede interesar

Notas Relacionadas
Descarga GRATIS el especial del mes Los mejores tequilas de 2024
Toda la gastronomía en directo para ti
Súmate a nuestro newsletter