Bebidas Destinos Restaurantes Descargables

Origen y beneficios de la chirimoya

Origen y beneficios de la chirimoya

Por: Gourmet de México 09 May 2018

En esta temporada de chirimoya, ¡aprovecha todos sus beneficios!

La chirimoya es una de las frutas tropicales más apreciadas del mundo, proviene del árbol annona cherimola. Nadie está seguro pero se cree que tiene su origen en los Andes peruanos en altitudes entre 1,500 y 2,200 metros sobre el nivel del mar, dónde se cultiva desde el 200 d.C. Su pulpa es muy cremosa y la mejor época para consumirla es el otoño y el invierno, cuando alcanza su mayor grado de maduración.

Por Diego Cortés @diegocortesww

Beneficios

Vitaminas:

  • C
  • B3
  • B1
  • B2
  • B9
  • A

PUBLICIDAD
Advertising
Advertising

Oligoelementos:

  • Potasio
  • Calcio
  • Magnesio
  • Fósforo
  • Sodio
  • Yodo
  • Zinc
  • Hierro

Además:

  • Previene el estreñimiento.
  • Previene el cáncer de colon, mama, próstata, pulmón y páncreas.
  • Remedio natural contra la retención de líquidos.
  • Al ser un saciante es un aliado para adelgazar.
  • Reduce la hipertensión.
  • Reduce el colesterol.

 

Origen y beneficios de la calabaza

Fuentes:

Eco Agricultor

Exotic Fruit Box

Este video te puede interesar

Notas Relacionadas
Descarga GRATIS el especial del mes Behind the Chef
Toda la gastronomía en directo para ti
Súmate a nuestro newsletter