Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

Origen y beneficios de la chirimoya

Por: Gourmet de México 09 May 2018
Origen y beneficios de la chirimoya
En esta temporada de chirimoya, ¡aprovecha todos sus beneficios!

La chirimoya es una de las frutas tropicales más apreciadas del mundo, proviene del árbol annona cherimola. Nadie está seguro pero se cree que tiene su origen en los Andes peruanos en altitudes entre 1,500 y 2,200 metros sobre el nivel del mar, dónde se cultiva desde el 200 d.C. Su pulpa es muy cremosa y la mejor época para consumirla es el otoño y el invierno, cuando alcanza su mayor grado de maduración.

Por Diego Cortés @diegocortesww

Beneficios

Vitaminas:

  • C
  • B3
  • B1
  • B2
  • B9
  • A

chirimoya abierta

Oligoelementos:

  • Potasio
  • Calcio
  • Magnesio
  • Fósforo
  • Sodio
  • Yodo
  • Zinc
  • Hierro

Además:

  • Previene el estreñimiento.
  • Previene el cáncer de colon, mama, próstata, pulmón y páncreas.
  • Remedio natural contra la retención de líquidos.
  • Al ser un saciante es un aliado para adelgazar.
  • Reduce la hipertensión.
  • Reduce el colesterol.

 

Origen y beneficios de la calabaza

Fuentes:

Eco Agricultor

Exotic Fruit Box

Gourmet de México
Gourmet de México Vive el placer de la gastronomía Lo mejor de la gastronomía del México y del mundo. Conoce a los restaurantes y chefs que definen la cocina moderna. Encuentra experiencias, viajes y estilo de vida de lujo en un solo lugar.
Comparte éste artículo
Te recomendamos
Este video te puede interesar
¿Qué tema te interesa?
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!
Descarga GRATIS el especial del mes Behind the Chef
Toda la gastronomía en directo para ti
SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER
¡Suscríbete ahora y recibe nuestro mejor contenido! ¡Suscríbete AQUÍ!