Si conoces poco o nada del nanche, esta nota es para ti. Pues, aquí te hablaremos sobre las propiedades y beneficios de esta fruta milenaria.
El nanche, nance o changunga es un fruto disponible en toda la América tropical. Sin embargo, dado que es de temporada, es más probable encontrarlo entre abril y finales de mayo o junio, especialmente en Guerrero, Nayarit y Michoacán, pues, estos son los principales sus productores desde hace años.
Dicho esto, ahora te hablaremos un poco sobre este maravilloso fruto, es decir, de sus características y beneficios. Así que prepárate.
Por Sandra Carolina Jiménez Pedroza.
El nanche es redondo, con una semilla y de color amarillo-anaranjado cuando está maduro. No obstante, también existen otras variedades del fruto con una tonalidad distinta, como el rojo.
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Cuando no está maduro, el nanche tiene un sabor excesivamente amargo. Pero una vez que lo está, experimentarás una sensación agridulce. Aunque para muchas personas puede llegar a ser dulce. Todo depende de gustos.
Y, respecto a su aroma, éste es fuerte, lo cual lo hace fácilmente identificable.
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Este fruto es uno de los principales ingredientes que se fermenta para la elaboración de tepache. De igual modo, se utiliza para la preparación de bebidas —como Licor de Nancite o Chicha—, postres, helados, nieves, dulces, mermeladas, jaleas, entre otros.
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Ahora te enlistaremos algunos de los beneficios que te podría traer el consumir este fruto:
Y ahora que conoces toda esta información, ¿qué esperas para ir a comprar un kilito de nanches?