El conocido como “el cocinero del siglo” y poseedor de 32 estrellas murió a causa del cáncer de páncreas que padecía desde hace más de un año.
Por: Redacción
Este lunes falleció a la edad de 73 años el francés Joël Robuchon, reconocido por ser el chef con más estrellas Michelin del mundo, con 32.
Voceros informaron esta mañana que el genio culinario perdió la vida en su casa de Ginebra (Suiza), a causa del cáncer de páncreas que padecía desde hace más de un año.
Robuchon nació en 1945 en Poitiers (Francia) y se ganó el título del “cocinero del siglo”.
En su trayectoria destaca su pasión por España y Japón, países que lo inspiraron en numerosos proyectos. Incluso su último negocio, un salón de té, pastelería y bar de sake instalado en París, rinde homenaje al país del sol naciente.
Robuchon fue creador de platillos como la tarta de frutas y los raviolis de langostinos, sin embargo, el que más fama le dio fue su icónico puré de papa.