Si eres fan de la repostería pero apenas vas empezando, prueba esta receta que tiene una rica combinación de ate con queso gouda. ¡Hasta los niños pueden ayudarte a enrollar y decorar!
Si eres fan de la repostería pero apenas vas empezando, prueba esta receta que tiene una rica combinación de ate con queso gouda. ¡Hasta los niños pueden ayudarte a enrollar y decorar!
200 g de queso gouda
340 g de harina
70 g de azúcar glass
170 g de mantequilla fría, en cubos
4 yemas de huevo
300 g de ate de guayaba
½ taza de nuez picada
1. Mezcla la harina con el azúcar glass e integra la mantequilla como pellizcando con las puntas de los dedos hasta obtener una consistencia arenosa. Agrega las yemas e integra para obtener una consistencia tersa y brillosa. Extiende la masa sobre una charola, cubre con plástico para alimentos y refrigera durante 30 minutos.
2. Precalienta el horno a 170 ºC.
3. Con un rodillo, extiende la masa a un grosor de dos monedas. Corta y cubre moldes para tartaleta con la masa. Pica con un tenedor la superficie y hornea a 170 ºC durante 20 minutos. Desmolda y reserva.
4. Corta el queso gouda y el ate en láminas delgadas de una altura adecuada para rellenar las tartaletas. Enrolla cuatro láminas de cada uno para formar una espiral. Colócala sobre las tartaletas y espolvorea nuez picada para decorar.