MeteCanasta es un proyecto que te invita a cocinar y adquirir verduras de productores locales, promoviendo así el flujo de dinero. Además de pasar un agradable rato en familia.
#MeteCanasta es un proyecto de Ingredienta y El Sargazo para apoyar a los productores y generar una comunidad entre los consumidores.
En su primera edición, el chef de Quintonil, Jorge Vallejo y el periodista Carlos Loret de Mola hicieron el primer streaming en vivo. Dónde Ingredienta armó una canasta muy especial con los ingredientes que ocuparían para cocinar en casa.
La segunda edición de MeteCanasta, se llevó a cabo este 10 de mayo con una clase muy emotiva a cargo de María Elena Lugo y Gerardo Vázquez Lugo del restaurante Nicos.
Puedes adquirir tu canasta antes de la fecha del streaming, la cual contiene todo lo necesario para que cocines junto con los chefs e invitados. Lo divertido de la dinámica es que muestran, que no necesariamente debes ser chef para poder seguir la receta.
Te podría interesar: Trucos del food styling que, tal vez, desearías no conocer
El proceso es el siguiente: compra, recibe en casa, conéctate y disfruta. La canasta viene con las porciones adecuadas, una guía básica e ingredientes de la más alta calidad.
Esta tercera edición de MeteCanasta estará dirigida por Pablo Ferrer y contará con la participación de Ana Claudia Talancón, Maximiliano Villegas y los chefs Mikel Alonso y Juantxo Sánchez.
Te podría interesar: Origen y beneficios de la semilla de hemp
La cocinada comunitaria se llevará a cabo este sábado 16 a las 12:00 del día, el costo de la canasta para cuatro personas es de $1450 (recogiendo en la tienda de Ingredienta, en Prado Norte 565, Lomas de Chapultepec).
La transmisión se puede seguir por Facebook, Instagram y YouTube. El menú para esta tercera edición constará de tres recetas: Gazpacho de tomate y betabel con salteado de ajos tiernos, paella campirana de codornices con mezcla de hongos y pantxineta.
Para más información visita: https://metecanasta.ingredienta.com/