Bebidas Chefs Restaurantes Descargables

El mejor maridaje de cordero con cerveza y vino

El mejor maridaje de cordero con cerveza y vino

Por: Gourmet de México 15 Oct 2019

En el maridaje de cordero puedes jugar con armonías y contrastes. Descubre las mejores formas de combinar esta carne con vinos y hasta cerveza.

¡La carne roja no siempre está obligada a hacer pareja con un vino tinto! Estas opciones de maridaje entre cordero, vino, y cerveza te abrirán la puerta a toda una nueva dimensión de sabores y combinaciones para que nunca dejes de explorar lo mejor de carnes y bebidas a su máximo potencial.

Por Michelle López. Imágenes: Shutterstock

Ensalada de cordero

Idealmente con un Pinot Grigio, que tiene cuerpo ligero con notas cítricas. También puedes optar por un Sauvignon Blanc, más fresco y con notas herbales que complementan el sabor particular del cordero.

Estofado

PUBLICIDAD
Advertising
Advertising

Su pareja ideal es un Chardonnay, cuyo cuerpo que va de medio a completo hace buena pareja con platillos más densos o especiados.

Una preparación especiada se complementa con un contraste.

Cordero con pasta

Al ser una combinación un poco más ligera y que incorpora otros ingredientes, se llevará bien con un Pinot Grigio liviano. Si lo tuyo es la cerveza, haz contraste y elige una Porter con la potencia de granos de café o cacao puro.

4 formas de cocinar carne

Espaldilla al horno

¡Otro amigo del Chardonnay! Este vino incorpora tonos de vainilla y roble que le darán equilibrio a la fuerza de la carne.

Una cerveza aporta frescura y limpia el paladar.

Pierna

En esta receta ya encontramos ingredientes o sabores más picantes, por lo que un tinto de Bordeaux será perfecto para aportar un equilibrio de corte tradicional. Otra opción es un Syra, versátil e intenso. En cuanto a cerveza, una Porter con buena presencia de malta y amargor del lúpulo armoniza perfectamente.

Osobuco picante

Compensa la intensidad del picor con un Zinfandel afrutado y de textura densa. Otro contraste interesante es una Amber Ale equilibrada, con toques tostados y también afrutados para un balance perfecto.

Osobuco al horno

Para esta preparación tienes varias opciones. Un Pinot Noir da elegancia total con aromas delicados y un exquisito sabor a cereza seca, mientras que la mezcla de Merlot y Cabernet que encuentras en un Bordeaux.

Costillar al horno

Apóyate en la sedosidad del Pinot Noir y su toque de tierra, o bien, anímate a emparejar esta preparación en una Amber Ale o Pale Ale. Ambas son afrutadas y ligeras, perfectas para balancear un platillo de sabores más complejos y redondos como los que aporta el horno.

¿Por qué el término “bien cocido” es el peor para tu carne?

Cubos con picante

Para brochetas acompañadas de pimiento o chiles toreados, la intensidad del Syrah ayudará a resaltar aún más el gusto potente, mientras que en el reino de las cervezas, una Amber Ale ofrecerá un grato contraste.

No estás obligado a buscar un tinto para la carne roja.

Chuletas a la parrilla

¡Su mejor amiga es la cerveza! Empata lo denso de las chuletas y las notas de carbón con una refrescante Pale Ale de sabores más dulces. El mejor maridaje de cordero permite que cada uno brille a su manera.

Con información de US Meat Export Federation, Seminario de Lácteos y Cordero de Real California Milk.

Este video te puede interesar

Notas Relacionadas
Descarga GRATIS el especial del mes Los mejores tequilas de 2024
Toda la gastronomía en directo para ti
Súmate a nuestro newsletter