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María La Errante, cocina cannábica que abraza a domicilio

María La Errante, cocina cannábica que abraza a domicilio

Por: Ollin Velasco 06 Jul 2020

¿Quieres incursionar en el consumo de comida cannábica? Este negocio, nacido en plena pandemia, tiene mucho que ofrecerte.

La cocina canábica pisa cada vez más fuerte en el mundo de la gastronomía. Más allá del tabú por el uso de dicho insumo, día a día los cocineros que llevan a cabo esta práctica descubren nuevas formas de reinventar sus recetas, para volverlas un homenaje al ingrediente que promete ser el ingrediente del futuro.

María La Errante nació durante la pandemia. Detrás de este negocio hay una chef y un equipo de dos personas que pretenden hacer platos “que abracen” y le permitan a más personas disfrutar de comida cannábica de gran nivel, al tiempo que se relajan y pasan un buen rato.

Foto de Pixabay.com

Infusiones divertidas

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Todo empezó una mañana. La chef fundadora del proyecto leía la nota de un sitio de noticias en el que aseguraban que la cannabis era la mejor apuesta para tiempos venideros.

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“En ese momento caí en cuenta de que podíamos hacer un proyecto divertido y rico a la vez. De inicio lo pensamos como un menú de tres tiempos con platillos bastante estructurados. Luego pensamos en que este ingrediente queda perfecto en comida monchosa, así que hicimos unos cambios que surtieron buenos efectos”, asegura ella.

El menú de María La Errante –llamada así haciendo referencia a lo impredecible de su sede, debido a que se trata de una ghost kitchen– está compuesto por entradas, pizzas y sándwiches, pastas y postres. Lo mismo se pueden ordenar empanadas con chimichurri infusionado, tablas de quesos con mermeladas felices, pizzas de carnes frías, sándwiches con mayonesas infusionadas, maccheronis a la carbonara y, claro, galletas de chispas de chocolate acompañadas de ganache preparado con el ingrediente secreto de la casa.

Foto de Pixabay.com

Lo que buscamos, dice la chef, es que las personas que prueben lo que hacemos en verdad disfruten la experiencia. “No queremos que sólo se queden con el recuerdo de la sensación de la cannabis; queremos que se acuerden de los platillos y de la experiencia”.

El mal viaje

Muchos han tenido un mal viaje luego de consumir cannabis. Y eso, justamente, es lo que María La Errante busca no provocar. Comer este insumo no es lo mismo que fumarlo, así que ellos decidieron agregar el ingrediente activo en dosis moderadas de forma externa, no incluidas en la comida.

Así, por ejemplo, si pides una pizza, o unas empanadas, recibirás en casa un producto sin THC y tú decidirás cuánto de los complementos agregarle. Si quieres apenas sentir un poco los efectos, bastará con rociar unas cuántas gotas de aceite sobre la comida. Si tienes más resistencia a la sustancia puedes aventurarte un poco más.

Foto de Pixabay.com

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Cannabis sin sangre

La fundadora de este proyecto asegura que la cannabis que usan para cocinar no está manchada de sangre. Ella misma conoce el jardín orgánico de su proveedor en Mixcoac.

“Eso es algo que nos tranquiliza mucho porque sabemos de dónde viene. Nada de lo que le ofrecemos a nuestros clientes es de fuente desconocida. Además, sólo compramos ingredientes del mercado de Jamaica, así como brotes de un proyecto de huertos urbanos llamado Nido. Es todo natural, pues”, asegura la chef.

Si se te antoja probar algo de la carta de María La Errante, escríbeles un DM a Instagram o mándales un WhatsApp al 5545301084. ¡Disfruta el viaje!

 

 

 

 

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