Jugosa y delicada, ideal para los días calurosos. La sandía tiene mucho que ofrecer y no hablamos sólo de su tamaño.
La sandíaes originaria de África. Su cultivo se extendió de la fértil ribera del Nilo al Mediterráneo. Existen más de 50 variedades y los principales países productores son Japón, Turquía, Grecia, Italia, España y China. Sus propiedades alimenticias aumentan mientras más madura esté: para saberlo hay que darle una palmada y si el sonido es hueco, está lista. Es recomendable consumirla antes del atardecer, pues la gran cantidad de agua que contiene puede disolver los jugos gástricos y provocar una sensación de hinchazón e indigestión en algunas personas.
Beneficios
Ideal para adelgazar.
Sus fenoles mantienen la salud del corazón.
Ayuda a mantener saludable el aparato circulatorio y es un excelente vasodilatador sanguíneo, por esta razón es usada en el tratamiento de la disfunción eréctil.
Contiene licopeno, que inhibe el desarrollo de las células cancerígenas.
Su vitamina B6 es esencial para que el cuerpo convierta la glucosa en energía, produzca hormonas y glóbulos rojos y para formar neurotransmisores.