Comparte
Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

#LunesSaludable: Los beneficios de la calabaza

Por: Gourmet de México 13 Mar 2018
#LunesSaludable: Los beneficios de la calabaza
La calabaza es una de las especies domesticadas más antiguas del mundo. Se han encontrado fósiles en el actual territorio de Oaxaca y en Ocampo, […]

La calabaza es una de las especies domesticadas más antiguas del mundo. Se han encontrado fósiles en el actual territorio de Oaxaca y en Ocampo, al sur de México, que datan de 8000 a 6000 a.C. En varios países sólo se comen los frutos, pero en otros, principalmente sudamericanos, también se usan las flores para hacer guisados, sopas y diversos platillos.

Beneficios:

  • Las calabazas necesitan una cocción rápida porque contienen mucha agua y una pulpa delicada. Mientras menos cocinadas estén, mejor conservarán sus nutrientes.
  • Consumir una taza diaria aporta casi la mitad de los requerimientos diarios de vitamina A, útil para la piel, la vista y la prevención de infecciones.
  • Ayuda a disminuir el riesgo de esclerosis múltiple y, por su rico contenido de luteína, actúa contra la demencia senil.
  • Tiene sólo 25 calorías.
  • Es un antiinflamatorio natural.

Por Karla Lavariega

Gourmet de México
Gourmet de México Vive el placer de la gastronomía Lo mejor de la gastronomía del México y del mundo. Conoce a los restaurantes y chefs que definen la cocina moderna. Encuentra experiencias, viajes y estilo de vida de lujo en un solo lugar.
Comparte éste artículo
Este video te puede interesar
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!
Descarga GRATIS el especial del mes Wine & Food - Festival 2024
Toda la gastronomía en directo para ti
SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER
¡Suscríbete ahora y recibe nuestro mejor contenido! ¡Suscríbete AQUÍ!