Comparte
Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

LUJO NAYARITA

Por: Gourmet de México 29 May 2018
LUJO NAYARITA
  Una finca del siglo XVIII da vida a una de las propuestas más sabrosas de la capital nayarita. Se trata de Emiliano, Comida y […]

 

Una finca del siglo XVIII da vida a una de las propuestas más sabrosas de la capital nayarita. Se trata de Emiliano, Comida y Vinos, un lugar donde la frescura del mar y los ingredientes regionales se combinan para ofrecer un viaje gustativo sin igual. Marco Valdivia, chef a cargo del restaurante desde 2008, ha recorrido el estado varias ocasiones buscando los productos perfectos para lograrlo.

Así, robalo, atún, ostión, camarón, pulpo, pargo o dorado componen el abanico de sabores marinos que, acompañados con ingredientes como chile cola de rata, licor de nanchi o tostadas raspadas –elaboradas con maíz criollo, secadas al sol y fritas– conjugan lo mejor de la gastronomía nayarita. “Al restaurante (ubicado a 50 minutos del mar) llega el producto, fresco cada mañana y de ahí a trabajar”, dice Marco. Y es que para él, el trabajo duro es lo más importante, filosofía que se refleja en su cocina y trayectoria personal.

 

Sopecitos de San Blas

4 porciones

 

Ingredientes

  • 4 tortillas para sopes
  • 1/2 lechuga
  • 1/2 taza de aceite
  • 400 gr de camarones
  • 400 gr de pulpo
  • 4 cdas de adobo
  • Ajo en polvo, al gusto
  • Pimienta
  • Sal

*Para el escabeche

  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla morada el jugo de dos limones de colima
  • 1 chile habanero
  • 4 cdtas de aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

 

Procedimiento

  • Adobar las tortillas para sopes y freír
  • Saltear el pulpo y el camarón con el aceite y una pizca de ajo. Salpimentar
  • Para el escabeche: rallar la zanahoria y mezclar con los demás ingredientes, a excepción del aceite de oliva
  • Colocar sobre la tortilla el camarón, pulpo, lechuga y escabeche. Terminar con una cucharadita de aceite de oliva para cada sope

 

 

Dónde
logo-emiliano-comida-vino
Emiliano, Comida y Vinos
Calle Zapata 91 Ote,
Tepic, Nayarit
T. (311) 216 20 10
www.emilianorestaurant.com
 
 
Gourmet de México
Gourmet de México Vive el placer de la gastronomía Lo mejor de la gastronomía del México y del mundo. Conoce a los restaurantes y chefs que definen la cocina moderna. Encuentra experiencias, viajes y estilo de vida de lujo en un solo lugar.
Comparte éste artículo
Este video te puede interesar
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!
Descarga GRATIS el especial del mes 25 Nuevas aperturas
Toda la gastronomía en directo para ti
SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER
¡Suscríbete ahora y recibe nuestro mejor contenido! ¡Suscríbete AQUÍ!