Bebidas Chefs Restaurantes Descargables

Los precursores del hemp en México

Los precursores del hemp en México

Por: Gourmet de México 30 Abr 2019

Mónica Alcalde y Jorge Treviño fueron los primeros en comercializar hemp de forma legal en México, hoy su línea de productos incluye corazones de hemp, proteína, aceites y más

Mónica Alcalde y Jorge Treviño, fundadores de BeHemp,  fueron los primeros en traer hemp (o cáñamo) canadiense a México y comenzar a comercializarlo de forma legal en 2011.

Foto: Miguel Ángel Manrique y Miguel Gómez

A Mónica le gusta describir este proceso como “una historia de amor” que comenzó mirando un video y “ahora nuestro país está casi listo para sembrar y cosechar esta planta”.

También ve: Comida con marihuana, la alta cocina es high 

El hemp proviene de la cannabis sativa, la gran diferencia con la marihuana es su porcentaje de THC, que está por debajo del .3%, o sea, no provoca un efecto psicoactivo (no te pone a volar).

“Es un alimento 100% seguro, que puede ser consumido incluso por bebés y atletas de alto rendimiento, además de ser fuente de proteína para veganos”. Una forma de consumirlo es en aceite o como ingrediente de ensaladas y licuados.

Conforme Mónica y Jorge, entre sus beneficios, está: su valor nutrimental y su  contenido de la llamada “grasa buena”, fibra y proteínas.

También ve: Origen y beneficios de la semilla de hemp 

Para ambos, sería un sueño que en cada casa hubiera un producto de hemp, ya que, además de consumirse como alimento, sirve para elaborar textiles, cuerdas, papel y hasta viviendas.

PUBLICIDAD
Advertising
Advertising

Este video te puede interesar

Notas Relacionadas
Descarga GRATIS el especial del mes Los mejores tequilas de 2024
Toda la gastronomía en directo para ti
Súmate a nuestro newsletter