Bebidas Chefs Restaurantes Descargables

Los ingredientes de temporada en otoño

Por: Gourmet de México 14 Oct 2018

Conoce las frutas y verduras que la penúltima estación del año nos ofrece, sus beneficios, y las recetas que puedes disfrutar con ellas.

La penúltima estación del año ya está aquí, enamorándonos con sus cálidas tonalidades amarillas y rojizas, pero sobretodo con sus sabores ácidos y dulces llenos frutas y verduras de temporada. ¡Conoce las más deliciosas!

Por Paulina Salgado

Calabaza

Imagen: okdiario.com

Es el ingrediente estrella de esta temporada, es rica en vitaminas C y E, contiene potasio, magnesio, calcio y hierro. Si estás buscando una opción para tus comidas te recomendamos una crema de calabaza, o tarta de calabaza con papa y espinaca.

Manzana

Imagen: recetin.com

PUBLICIDAD
Advertising
Advertising

Esta fruta es la tentación andante, es rica en fibra, baja en calorías y contiene grandes cantidades de potasio, mineral que ayuda a controlar la presión arterial. Una tarta de manzana y canela es perfecta para comer en esta época del año.

El otoño sabe a… Pumpkin Spice

Zanahoria

Imagen: elcosmonauta.es

Agua, betacarotenos y alfacarotenos es de lo que está compuesta principalmente una zanahoria. Además de ser rica en fibra, fósforo y vitamina A. Estimula el crecimiento capilar, ayuda a mejorar la salud bucal y evitar el estreñimiento. Es perfecta para ensaladas o panques y gelatinas.

Guayaba

Imagen: nutrindoideas.com

La guayaba contiene ácido fólico, vitamina C y magnesio. Es rica en fibra y por eso al comer algunas piezas podemos tener mayor saciedad, además es nuestro antigripal favorito. Te recomendamos que prepares un delicioso atole de guayaba.

Granada

Imagen: elcomercio.pe

Este fruto rojizo contiene vitaminas C y B12. Su alto aporte de hierro promueve la regeneración de las células en la piel y ayuda a combatir la anemia. Puede consumirse en jugos o ensaladas.

Chicozapote

Imagen: dimebeneficios.com

El chicozapote es un fruto rico en vitaminas A y C, es ideal para combatir enfermedades respiratorias, ayuda a reducir el colesterol y es muy útil para combatir problemas estomacales debido a sus propiedades astringentes. Te sugerimos elaborar una fresca agua de chicozapote.

Este video te puede interesar

Descarga GRATIS el especial del mes Los mejores tequilas de 2024
Toda la gastronomía en directo para ti
Súmate a nuestro newsletter