El chocolate es sin duda uno de los alimentos más versátiles y deliciosos que existen, pero no todos son igual de saludables. Sin duda el chocolate amargo es la mejor elección, aquí te decimos los beneficios que puedes obtener con una porción de entre 20 y 40 gramos al día.
No cabe duda que el chocolate es una de las cosas más deliciosas inventadas por el hombre. Chocolate oscuro, con leche o blanco; bombones rellenos o trufas de chocolate con un toque crocante de nueces; a mordidas o para beber, caliente y acompañado de churros. El chocolate es sin duda uno de los alimentos más versátiles y deliciosos.
Pero lo cierto es que cada presentación del chocolate tiene características y propiedades diferentes; por lo que aunque todos vengan del cacao, el tratamiento alterará las propiedades del chocolate. Sin duda el más saludable es el chocolate amargo, pues es el que contiene mayor cantidad de cacao, potenciando los beneficios.
Aquí te decimos algunos de los beneficios que te puede brindar el chocolate para que lo comas sin culpa, pero eso sí, con moderación.
Para obtener estos y más beneficios una porción de entre 20 y 40 gramos de chocolate al día, puede ser más que suficiente.
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Los mayas descubrieron el árbol del que se extrae el cacao, que resultó esencial para la vida religiosa, política y económica. Incluso, los mexicas también convirtieron al cacao en su moneda. Los exploradores lo llevaron a Europa y le agregaron canela y azúcar, pero fue hasta el siglo XIX que se desarrolló la tecnología para hacer el chocolate.