Esta fruta dulce y jugosa tiene plenitud de beneficios para nuestra salud.
Jugoso, suave y dulce, o bien, deshidratado, el chabacano es una fruta deliciosa que tiene plenitud de beneficios para nuestra salud. Esta fruta se da en primavera y verano, pero también lo vemos presente desecado como botana para las fiestas navideñas.
Es una fruta de sabor y aroma intenso, sobre todo cuando ha sido recién recolectada. Es recomendable comer estas frutas cuando se encuentran bien maduras, porque si están verdes, pueden causar problemas de indigestión.
El chabacano proviene de Armenia. Incluso, su nombre científico Prunus armeniaca significa “ciruela armenia”, aunque también hay quienes señalan su origen en el norte de China. El árbol que produce estos deliciosos frutos puede llegar a vivir cien años o más y un solo ejemplar brinda de 100 a 120 kilos de piezas por cosecha.
Su origen es asiático, pero llegó a Grecia y Roma alrededor del siglo V y ha sido cultivado en el continente europeo desde el siglo XVII. Poco a poco su cultivo se ha extendido alrededor del mundo, dándole también distintos nombres como damasco, albaricoque, albérchigo, apricot, mayuelo entre otros.
Las diferencias entre durazno, albaricoque, chabacano y nectarina que debes conocer