Comparte
Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

Los beneficios de los chícharos

Por: Gourmet de México 21 Mar 2018
Los beneficios de los chícharos
Los chícharos provienen de la zona mediterránea y el centro de Asia. La botánica los considera frutos que conservan sus nutrientes a temperaturas bajas. Los […]

Los chícharos provienen de la zona mediterránea y el centro de Asia. La botánica los considera frutos que conservan sus nutrientes a temperaturas bajas.

Los beneficios de los chícharos

Origen de los chícharos:

Provienen de la zona mediterránea y del centro de Asia y los arqueólogos han encontrado vestigios en tumbas antiguas. Primero, los europeos los consumían secos y durante el siglo XVII, frescos. Sorprendentemente, pueden conservar sus nutrientes aún congelados, siempre y cuando no se cuezan en exceso. Desde el punto de vista botánico son frutos.

Beneficios de los chícharos:

  • Tienen nutrientes cardioprotectores.
  • Ayudan a bajar el colesterol sérico.
  • Contienen folatos, útiles para que el cuerpo produzca ADN y material genético.
  • Poseen tiamina, que entre otras funciones, previene los daños cerebrales y aumenta la capacidad neuronal. Es importante considerar que la absorción de ésta se reduce si se bebe té, café o alcohol.
  • Frenan las afecciones renales en los diabéticos.
  • Su contenido de niacina apoya en el funcionamiento de la piel, los nervios y el aparato digestivo.

Por Karla Lavariega.

Gourmet de México
Gourmet de México Vive el placer de la gastronomía Lo mejor de la gastronomía del México y del mundo. Conoce a los restaurantes y chefs que definen la cocina moderna. Encuentra experiencias, viajes y estilo de vida de lujo en un solo lugar.
Comparte éste artículo
Este video te puede interesar
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!
Descarga GRATIS el especial del mes Wine & Food - Festival 2024
Toda la gastronomía en directo para ti
SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER
¡Suscríbete ahora y recibe nuestro mejor contenido! ¡Suscríbete AQUÍ!