Comparte
Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

Los beneficios de los chícharos

Por: Gourmet de México 21 Mar 2018
Los beneficios de los chícharos
Los chícharos provienen de la zona mediterránea y el centro de Asia. La botánica los considera frutos que conservan sus nutrientes a temperaturas bajas. Los […]

Los chícharos provienen de la zona mediterránea y el centro de Asia. La botánica los considera frutos que conservan sus nutrientes a temperaturas bajas.

Los beneficios de los chícharos

Origen de los chícharos:

Provienen de la zona mediterránea y del centro de Asia y los arqueólogos han encontrado vestigios en tumbas antiguas. Primero, los europeos los consumían secos y durante el siglo XVII, frescos. Sorprendentemente, pueden conservar sus nutrientes aún congelados, siempre y cuando no se cuezan en exceso. Desde el punto de vista botánico son frutos.

Beneficios de los chícharos:

  • Tienen nutrientes cardioprotectores.
  • Ayudan a bajar el colesterol sérico.
  • Contienen folatos, útiles para que el cuerpo produzca ADN y material genético.
  • Poseen tiamina, que entre otras funciones, previene los daños cerebrales y aumenta la capacidad neuronal. Es importante considerar que la absorción de ésta se reduce si se bebe té, café o alcohol.
  • Frenan las afecciones renales en los diabéticos.
  • Su contenido de niacina apoya en el funcionamiento de la piel, los nervios y el aparato digestivo.

Por Karla Lavariega.

Gourmet de México
Gourmet de México Vive el placer de la gastronomía Lo mejor de la gastronomía del México y del mundo. Conoce a los restaurantes y chefs que definen la cocina moderna. Encuentra experiencias, viajes y estilo de vida de lujo en un solo lugar.
Comparte éste artículo
Este video te puede interesar
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!
Descarga GRATIS el especial del mes 25 Nuevas aperturas
Toda la gastronomía en directo para ti
SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER
¡Suscríbete ahora y recibe nuestro mejor contenido! ¡Suscríbete AQUÍ!