Comparte
Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

Los beneficios de la espelta

Por: Gourmet de México 21 Mar 2018
Los beneficios de la espelta
Origen de la espelta Es una variedad del trigo (también conocida como trigo verde o trigo salvaje) que fue fundamental en la alimentación de los […]

Origen de la espelta

Es una variedad del trigo (también conocida como trigo verde o trigo salvaje) que fue fundamental en la alimentación de los europeos. Se encontraron evidencias de su consumo en asentamientos neolíticos y fue común hasta el siglo XV. También se sabe que los egipcios y los chinos la consumían y estos últimos la usaban para fabricar cerveza. Actualmente su consumo se está popularizando porque la gente se está haciendo más consciente de sus propiedades.

Los beneficios de la espelta son:

  • Tiene efectos antioxidantes.
  • Ayuda a metabolizar el colesterol.
  • Reduce el riesgo de aterosclerosis.
  • Contiene ocho aminoácidos esenciales en la alimentación.
  • Es rica en fibra.
  • Ideal para bajar de peso.

Por Karla Lavariega.

Gourmet de México
Gourmet de México Vive el placer de la gastronomía Lo mejor de la gastronomía del México y del mundo. Conoce a los restaurantes y chefs que definen la cocina moderna. Encuentra experiencias, viajes y estilo de vida de lujo en un solo lugar.
Comparte éste artículo
Este video te puede interesar
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!
Descarga GRATIS el especial del mes Behind the Chef
Toda la gastronomía en directo para ti
SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER
¡Suscríbete ahora y recibe nuestro mejor contenido! ¡Suscríbete AQUÍ!
COMPRAR Boletos Wine and Food Festival BOLETOS