Comparte
Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

Los beneficios de la espelta

Por: Gourmet de México 21 Mar 2018
Los beneficios de la espelta
Origen de la espelta Es una variedad del trigo (también conocida como trigo verde o trigo salvaje) que fue fundamental en la alimentación de los […]

Origen de la espelta

Es una variedad del trigo (también conocida como trigo verde o trigo salvaje) que fue fundamental en la alimentación de los europeos. Se encontraron evidencias de su consumo en asentamientos neolíticos y fue común hasta el siglo XV. También se sabe que los egipcios y los chinos la consumían y estos últimos la usaban para fabricar cerveza. Actualmente su consumo se está popularizando porque la gente se está haciendo más consciente de sus propiedades.

Los beneficios de la espelta son:

  • Tiene efectos antioxidantes.
  • Ayuda a metabolizar el colesterol.
  • Reduce el riesgo de aterosclerosis.
  • Contiene ocho aminoácidos esenciales en la alimentación.
  • Es rica en fibra.
  • Ideal para bajar de peso.

Por Karla Lavariega.

Gourmet de México
Gourmet de México Vive el placer de la gastronomía Lo mejor de la gastronomía del México y del mundo. Conoce a los restaurantes y chefs que definen la cocina moderna. Encuentra experiencias, viajes y estilo de vida de lujo en un solo lugar.
Comparte éste artículo
Este video te puede interesar
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!
Descarga GRATIS el especial del mes Wine & Food - Festival 2024
Toda la gastronomía en directo para ti
SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER
¡Suscríbete ahora y recibe nuestro mejor contenido! ¡Suscríbete AQUÍ!