Bebidas Destinos Restaurantes Descargables

Los beneficios de la chía

Por: Gourmet de México 29 Abr 2019

La chía es uno de los llamados superalimentos o superfoods, conocidos por la gran cantidad de beneficios que aportan a nuestra salud. Origen: Proviene de una […]

La chía es uno de los llamados superalimentossuperfoods, conocidos por la gran cantidad de beneficios que aportan a nuestra salud.

Origen:

Proviene de una planta nativa de México, Guatemala y Nicaragua. Su consumo era regular entre los habitantes de América Central y básico en la alimentación de los aztecas.

Beneficios:

  • Tiene minerales y vitaminas
  • Es una excelente fuente de fibra.
  • Reduce el colesterol y los triglicéridos.
  • Ayuda a regular la glucosa en la sangre y la presión arterial.
  • Contiene antioxidantes.
  • Como absorbe diez veces su peso en agua, produce una sensación de saciedad que ayuda a controlar la dieta.
  • Posee más omega 3 que el salmón y cinco veces más calcio que la leche.
  • Se puede utilizar para reemplazar al huevo en algunas recetas que lo contengan.

Por Karla Lavariega

PUBLICIDAD
Advertising
Advertising

Este video te puede interesar

Notas Relacionadas
Descarga GRATIS el especial del mes Wine & Food - Festival 2024
Toda la gastronomía en directo para ti
Súmate a nuestro newsletter