Aperturas, premiaciones y descubrimientos, pero también noticias tristes y cierres de grandes establecimientos, este es un resumen de lo que va de 2018.
Por: Redacción
Aunque nos cueste trabajo creerlo ya estamos en la segunda mitad del año. Los seis meses que han pasado nos dejaron grandes momentos Gourmet: nuevas tendencias culinarias, aperturas de restaurantes que hay que tener en la mira y premiaciones. Sin embargo también hubo momentos tristes.
A continuación te presentamos un resumen de lo que va de este 2018.
Yakumanka es un concepto que Acurio ya ha probado en Barcelona con muy buenos resultados. Tanto en la ubicación de España como en la recién llegada a México destaca la autenticidad de sus sabores y la capacidad del chef para crear platillos dinámicos, frescos y fieles a la gastronomía peruana.
Premiación / The World’s 50 Best Restaurants 2018
En este conteo figuran dos restaurantes mexicanos: Quintonil, del chef Jorge Vallejo, en el lugar número 11, y Pujol, de Enrique Olvera, que obtuvo el puesto número 13, siete posiciones más arriba que el año pasado.
De lo más visto / El nuevo molino El Pujol
“El molino El Pujol nació para rescatar nuestra identidad como mexicanos”, dice uno de los chefs a cargo de este nuevo establecimiento inaugurado por Enrique Olvera hace apenas unas semanas. “La idea es que la gente lo visite como lo hace con las tortillerías”.
Ingrediente preferido / Semilla de hemp
La semilla de hemp proviene del cáñamo, una planta originaria de Asia Central que se puede cultivar en prácticamente todos los ecosistemas. Es una de las plantas más resistentes ya que sólo ocho de las cientos de plagas comunes la afectan, además no necesita pesticidas.
Lo más triste / Muerte de Anthony Bourdain
Comer donde se te da la gana, entrevistar a los grandes de la historia gastronómica, tener programas de éxito y libros de los más vendidos. Se nos fue el Bad Boy Chef desenfadado, el de las anécdotas divertidas y quien de cierta manera gracias a la pantalla chica nos acercó a conocer otras culturas a través de la comida, rincones del mundo que estaban en la sombra.
Tras diez años y una estrella Michelin, Mexique, el restaurante de cocina franco-mexicana de Carlos Gaytán en Chicago, ha cerrado. El movimiento ocurrió durante el fin de semana y desde el sábado las instalaciones están vacías. El domingo Gaytán confirmó el cierre y declaró que es momento de una nueva etapa.
Ha’ el restaurante de Carlos Gaytán que lo regresó a sus orígenes
Cultura pop / Chef’s Table Pastry
¡El postre está servido! Netflix lanzó Chef’s Table: Pastry, una temporada dividida en cuatro partes y se adentra en las vidas y las cocinas de los chefs reposteros más reconocidos a nivel mundial.