Conoce las características de esta fruta de apariencia y sabor similar al lichi. Además de cómo usarla en la cocina y dónde conseguirla.
El rambután (primo hermano del lichi) se comenzó a cosechar en México en los años 60, en las zonas de Tabasco, Veracruz y Chiapas. Actualmente este último estado produce dos mil toneladas de esta fruta al año.
Por: Fernanda Hernández
En nuestro país se adaptó a las zonas tropicales y, aunque no lo creas, es más común encontrar rambután que lichi en los mercados de la ciudad porque la planta de la que proviene se acopla de mejor manera a nuestras condiciones climáticas.
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Al igual que el lichi, el rambután pertenece al grupo de las drupas, frutos carnosos y fibrosos con piel gruesa. Su sabor es similar a la uva, aunque menos dulce y perfumado que el lichi. Es ideal para preparar en gelatinas, pays, jarabes y conservas de mixología.
Entre sus propiedades para la salud, están su aporte de vitamina C, hierro y antioxidantes.
DÓNDE COMPRAR
Mercado Tlacoquemécatl / Miguel Laurent 75, Tlacoquemécatl del Valle