Bebidas Destinos Restaurantes Descargables

¿Flores de lavanda fuera del jardín?

¿Flores de lavanda fuera del jardín?

Por: Marcela Díaz 03 Jun 2021

Te damos ideas para utilizar flores de lavanda en bebidas, postres y hasta como aceite esencial. Disfruta sus propiedades aromáticas.

Es muy común encontrar las flores de Lavanda en fragancias, esencias y jabones pero también dentro de la cocina. Descubre varios de sus usos.

Por: Marcela Díaz A. 

INFUSIÓN DE LAVANDA

Al contener propiedades benéficas para el cuerpo, como una importante concentración de minerales, vitaminas y antioxidantes, la infusión de lavanda contribuye a que tu piel luzca radiante. Además es calmante y un antiinflamatorio natural, por lo que ayuda a calmar diferentes tipos de dolores y a controlar el trastorno del sueño. Para prepararla basta con poner en agua caliente tres brotes de la planta, ya sean frescos o secos, dejarla reposar unos minutos y listo. Se vale agregarle leche.

PUBLICIDAD
Advertising
Advertising

PARA DAR UN TOQUE ESPECIAL AL AGUA

Te invitamos a infusionar tu agua con una o varias flores de lavanda, dependiendo de la cantidad. Otra idea es colocar las flores (con agua) en moldes para hielos y congelar; o introducirlas de forma directa al frasco donde guardas el azúcar.

Foto: Shutterstock

ACEITE ESENCIAL

Bastan solo unas gotas del concentrado de esta planta para obtener todos sus beneficios. El aceite esencial se puede utilizar para un masajes, ponerlo en un difusor y aspirar su delicioso aroma e incluso hay comestibles, perfectos para agregar a bebidas y postres.

Foto: Shutterstock

EN JABÓN

Se pueden encontrar las propiedades de la lavanda en una barra de jabón, como las que ayudan a prevenir el acné o tratan inflamaciones, quemaduras y ciertas enfermedades de la piel.

Foto: Shutterstock

Si eres una persona con problemas de salud, es recomendable que antes de utilizar en la piel o consumir flores lavanda, lo consultes con tu médico ya que puede tener ciertas contradicciones.

Este video te puede interesar

Notas Relacionadas
Descarga GRATIS el especial del mes Behind the Chef
Toda la gastronomía en directo para ti
Súmate a nuestro newsletter