El limonero está ahí, en el campo, en una milpa o en algún jardín y da frutos para llenar las mesas con sus notas cítricas.
FILETE DE RES CON SALSA DE LIMÓN Y QUESO BRIE EMPANIZADO
6 PORCIONES
Ingredientes
2 camotes amarillos
2 barras de mantequilla
1/3 de taza de harina
1/2 L de leche
1/4 de apio
1 diente de ajo
1/2 cebolla
1/4 de cucharadita de nuez moscada
Ralladura de cuatro limones
Jugo de tres limones
400 g de queso brie
3 huevos
200 g de panco (empanizador oriental)
1/2 L de aceite
4 filetes de res al gusto Sal y pimienta
Procedimiento
Pela los camotes, córtalos en cubos y ponlos a hervir por 30 minutos; ya que estén bien cocidos hazlos puré, agrega mantequilla, sofríe, sazona y reserva. Haz un roux claro con cien gramos de mantequilla; calienta en un sartén hasta derretir y agrega harina. Mezcla en el fuego por un minuto y deja enfriar. Pon a hervir la leche con apio, ajo, cebolla, sal, pimienta y nuez moscada. Ya que hierva, cuela, regresa al fuego y agrega al roux frío hasta que tenga una consistencia un poco espesa. Al final añade la ralladura de limón y el jugo. Mezcla perfectamente. Corta el queso en tres rodajas de dos centímetros. Pasa el queso por los huevos batidos y después por el panco. Repite este procedimiento tres veces antes de freír. Dora en aceite caliente. Salpimienta los filetes y cocínalos al término deseado.
Presentación
Sirve el queso encima del filete, a un lado el puré y baña con la salsa.