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El origen y los beneficios del rábano

El origen y los beneficios del rábano

Por: Gourmet de México 12 Abr 2018

Conoce cuáles son los principales beneficios que te aporta consumir rábano. Notarás que su presencia en el pozole es más que para dar sabor.   […]

Conoce cuáles son los principales beneficios que te aporta consumir rábano. Notarás que su presencia en el pozole es más que para dar sabor.

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Actualmente éste es un ingrediente indispensable del pozole, y aunque dicho platillo se consumía en Mesoamérica desde antes de la llegada de los españoles, se le modificó y enriqueció cuando los conquistadores introdujeron estos vegetales en nuestra gastronomía.

El Origen del rábano:

Proviene de Eurasia y del oriente del Mediterráneo. Existen distintos tipos y también referentes de que formaban parte de la dieta en culturas antiguas como la romana y la egipcia. De hecho, eran parte de la alimentación de los constructores de las pirámides.

Los Beneficios del rábano:

  • Contiene vitamina C, útil para mantener la piel sana.
  • Tiene propiedades anticancerígenas.
  • Puede ser usado para controlar el hipertiroidismo.
  • Promueve el funcionamiento adecuado del aparato digestivo.
  • Ayuda a neutralizar los daños provocados por microorganismos malignos.
  • Favorece la salud del hígado.
  • Posee cualidades diuréticas.
  • Por si fuera poco, es un excelente desodorante natural.

Por Karla Lavariega.

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