Bebidas Chefs Restaurantes Descargables

El origen y los beneficios del rábano

El origen y los beneficios del rábano

Por: Gourmet de México 12 Abr 2018

Conoce cuáles son los principales beneficios que te aporta consumir rábano. Notarás que su presencia en el pozole es más que para dar sabor.   […]

Conoce cuáles son los principales beneficios que te aporta consumir rábano. Notarás que su presencia en el pozole es más que para dar sabor.

PUBLICIDAD
Advertising
Advertising

 

Actualmente éste es un ingrediente indispensable del pozole, y aunque dicho platillo se consumía en Mesoamérica desde antes de la llegada de los españoles, se le modificó y enriqueció cuando los conquistadores introdujeron estos vegetales en nuestra gastronomía.

El Origen del rábano:

Proviene de Eurasia y del oriente del Mediterráneo. Existen distintos tipos y también referentes de que formaban parte de la dieta en culturas antiguas como la romana y la egipcia. De hecho, eran parte de la alimentación de los constructores de las pirámides.

Los Beneficios del rábano:

  • Contiene vitamina C, útil para mantener la piel sana.
  • Tiene propiedades anticancerígenas.
  • Puede ser usado para controlar el hipertiroidismo.
  • Promueve el funcionamiento adecuado del aparato digestivo.
  • Ayuda a neutralizar los daños provocados por microorganismos malignos.
  • Favorece la salud del hígado.
  • Posee cualidades diuréticas.
  • Por si fuera poco, es un excelente desodorante natural.

Por Karla Lavariega.

Este video te puede interesar

Notas Relacionadas
Descarga GRATIS el especial del mes Los mejores tequilas de 2024
Toda la gastronomía en directo para ti
Súmate a nuestro newsletter