Conoce de dónde viene el piñón y los beneficios que aporta a la salud. Te sorprenderá saber todos los nutrientes que contiene y su cantidad de vitaminas.
El piñón es un buen auxiliar para perder los kilos de más, pues contiene ácido pinoléico que libera hormonas supresoras del hambre; sin embargo, no hay que consumirlo en exceso, pues el efecto puede ser contraproducente. Los romanos los comían para tener energía durante las guerras y cuando otros alimentos escaseaban.
El Origen del Piñón
Se cree que su cultivo tiene más de 6 000 años de antigüedad, aunque su recolección debe ser anterior a este cálculo. Cada pino tarda aproximadamente cinco años en madurar y en producir las piñas de las que se extraen las semillas. Existen veinte especies.
Los Beneficios del Piñón:
Ese fruto seco cardiosaludable es rico en ácidos grasos esenciales (omega-3 y omega-6). También beneficia al cerebro.
Incluye hierro, el cual tiene que ver con el funcionamiento del sistema nervioso, con la renovación de las células sanguíneas y con otros procesos del organismo.
Reduce los niveles de triglicéridos y de colesterol.
Contiene vitamina E, que protege a los tejidos de los daños causados por los radicales libres.
Posee zinc, asociado as la salud de los espermatozoides.