Bebidas Chefs Restaurantes Descargables

El origen y los beneficios de los ​Cacahuates

El origen y los beneficios de los ​Cacahuates

Por: Gourmet de México 12 Abr 2018

Descubre de dónde son y para qué funcionan los cacahuates. Verás que al comerlos regularmente puedes tener muchos beneficios.

La palabra viene del náhuatl cacáhuatl o cacao de tierra. Estas leguminosas se cosechan a finales del otoño y a principios del invierno. Sus cáscaras puedes ser usadas como combustible o como material para cultivar hongos.

El Origen de los Cacahuates

Aunque hay algunos tipos silvestres, según algunos hallazgos arqueológicos, se empezaron a cultivar desde hace 8,000 años en la zona costera de Perú. Se considera que proviene de las regiones tropicales de América.

Los Beneficios de los ​Cacahuates

  • Contienen fitostenoles, que ayudan a prevenir el cáncer.
  • Mejoran las funciones del aparato urinario.
  • Tienen propiedades antioxidantes
  • Son una buena fuente de fibra.
  • Proveen al cuerpo de una gran cantidad de nutrientes necesarios para su adecuado funcionamiento.
  • Poseen ácidos grasos benéficos para el cerebro.
  • Tienen vitaminas del complejo B, útiles para la salud del sistema nervioso central.
  • Su vitamina E ayuda a proteger a la piel de los efectos solares malignos.

Por Karla Lavariega

PUBLICIDAD
Advertising
Advertising

Este video te puede interesar

Notas Relacionadas
Descarga GRATIS el especial del mes Los mejores tequilas de 2024
Toda la gastronomía en directo para ti
Súmate a nuestro newsletter