Descubre de dónde son y para qué funcionan los cacahuates. Verás que al comerlos regularmente puedes tener muchos beneficios.
La palabra viene del náhuatl cacáhuatl o cacao de tierra. Estas leguminosas se cosechan a finales del otoño y a principios del invierno. Sus cáscaras puedes ser usadas como combustible o como material para cultivar hongos.
El Origen de los Cacahuates
Aunque hay algunos tipos silvestres, según algunos hallazgos arqueológicos, se empezaron a cultivar desde hace 8,000 años en la zona costera de Perú. Se considera que proviene de las regiones tropicales de América.
Los Beneficios de los Cacahuates
Contienen fitostenoles, que ayudan a prevenir el cáncer.
Mejoran las funciones del aparato urinario.
Tienen propiedades antioxidantes
Son una buena fuente de fibra.
Proveen al cuerpo de una gran cantidad de nutrientes necesarios para su adecuado funcionamiento.
Poseen ácidos grasos benéficos para el cerebro.
Tienen vitaminas del complejo B, útiles para la salud del sistema nervioso central.
Su vitamina E ayuda a proteger a la piel de los efectos solares malignos.