Bebidas Chefs Restaurantes Descargables

El origen y los beneficios de la cebada

El origen y los beneficios de la cebada

Por: Gourmet de México 12 Abr 2018

Conoce cuáles son los beneficios de la cebada y de dónde se extrae. Incorpórala a tu consumo en distintas formas que quizá no se te habían ocurrido.

Sabemos que la malta que se extrae de la cebada sirve para hacer cerveza; pero hay muchos otros usos de este cereal: otras bebidas alcohólicas, sustitutos de café, jarabes y como forraje, por mencionar algunos. Además, puedes comerla en ensaladas, prepárala como si fuera sopa de pasta o integrarla a tus guisados para hacerlos más nutritivos.

Te puede interesar: Queso y cerveza: un maridaje en armonía

Por Karla Lavariega

El Origen de la Cebada

Pertenece a la familia de las gramíneas y es sembrada casi en todo el mundo. Fue uno de los más antiguos cereales cultivados en Medio Oriente y en Europa; por lo tanto, se cree que fue el ingrediente principal de los primeros panes realizados por el hombre. Los griegos consideraban que el agua de cebada ayudaba a la concentración y curaba todos los males.

Los Beneficios de la Cebada:

  • Contiene tocotirenoles, los cuales sirven para evitar que el organismo tenga colesterol malo.
  • Ayuda al funcionamiento del aparato digestivo.
  • Limpia la vesícula.
  • Estabiliza los niveles de azúcar en la sangre.
  • Contiene una gran cantidad de minerales y antioxidantes.
  • Rehidrata a los deportistas.
  • Es una buena fuente de fibra soluble.

PUBLICIDAD
Advertising
Advertising

Este video te puede interesar

Notas Relacionadas
Descarga GRATIS el especial del mes Los mejores tequilas de 2024
Toda la gastronomía en directo para ti
Súmate a nuestro newsletter