Bebidas Chefs Restaurantes Descargables

El origen y los beneficios de la caña

El origen y los beneficios de la caña

Por: Gourmet de México 12 Abr 2018

Mira de dónde viene la caña de azúcar y entérate de todos los beneficios que consumirla le da a tu cuerpo: lozanía, juventud y olvidarse […]

Mira de dónde viene la caña de azúcar y entérate de todos los beneficios que consumirla le da a tu cuerpo: lozanía, juventud y olvidarse del cansancio.

PUBLICIDAD
Advertising
Advertising

 

La caña se emplea para hacer medicinas, vinagre, cosméticos, productos de limpieza y alimento para el ganado. Pero, sobre todo, azúcar, piloncillo y destilados como el ron y la cachaça.

El Origen de la caña:

Se considera que los musulmanes fueron los primeros en difundir el cultivo de esta planta nativa del sureste asiático y de Nueva Guinea por los países a los que llegaron. Posteriormente se extendió por todo el mundo. Se desarrolla bien en climas tropicales y subtropicales con abundante agua.

Los Beneficios de la caña:

  • El jugo de jugo de caña repone los minerales perdidos.
  • Ayuda a eliminar el cansancio.
  • Es bajo en colesterol y sodio.
  • Aunque es dulce, posee un bajo índice glucémico.
  • Se considera un alimento alcalino, por lo tanto, es útil para ayudar a que no se desarrolle el cáncer.
  • Contiene potasio, que favorece la salud del hígado.
  • Es antioxidante.
  • Incluye ácido glicólico, ideal para mantener la piel en buen estado.

Este video te puede interesar

Notas Relacionadas
Descarga GRATIS el especial del mes Los mejores tequilas de 2024
Toda la gastronomía en directo para ti
Súmate a nuestro newsletter