Comparte
Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

Dolcenero llega a Tokyo

Por: Gourmet de México 09 Abr 2018
Dolcenero llega a Tokyo
La pasión de Mao Montiel por el buen comer inició gracias a su abuelo, quien adoraba compartir con él distintos platillos y manjares que despertaran […]

La pasión de Mao Montiel por el buen comer inició gracias a su abuelo, quien adoraba compartir con él distintos platillos y manjares que despertaran su paladar hasta decidir estudiar en el Centro Culinario Ambrosía para nutrirse de experiencia en Italia y posteriormente, tomar un diplomado de Panadería y Pastelería con Oriol Balaguer. Este encuentro le abre las puertas al mundo de chocolate, de forma inmediata queda totalmente seducido por los procesos e ingredientes para poder diseñar chocolates, al grado que Balaguer lo integra a su Estudi de Xocolata en Barcelona y se convierte en Chef de Chocolatería.

Cuando vuelve a México experimenta el deseo de emprender un proyecto propio, así comienza “dolcenero”, su propia galería de chocolate donde da rienda suelta a su creatividad, inspirándose en Joan Miró y Salvador Dalí. Es así como su chocolatería de diseño comienza a dar a conocer su arte efímero, usando cacao 100% tabasqueño traído de la Hacienda Cacaotera Jesús María, que a su vez produce los chocolates Cacep. Dolcenero llamó la atención de Janice Wong, quien lo invita a crear un Buffet dulce para el hotel Hilton en Tokyo.

Estando en Japón, Mao confirmó el potencial del chocolate en el mundo y es por eso que ha emprendido un viaje por Tokyo  para exponer su labor en el Instituto Cervantes, con la temática “El arte mexicano en el mundo”. Sin duda alguna, Dolcenero es un gran ejemplo para compartirse e inspirar a las nuevas generaciones de chefs, a futuros artistas y apasionados de la gastronomía, que deseen involucrarse con platillos de calidad desde su origen.

Encuentra aquí el Manual de Chocolatería de Mao Montiel

Por Ingrid Cubas @ingrid_cb

Gourmet de México
Gourmet de México Vive el placer de la gastronomía Lo mejor de la gastronomía del México y del mundo. Conoce a los restaurantes y chefs que definen la cocina moderna. Encuentra experiencias, viajes y estilo de vida de lujo en un solo lugar.
Comparte éste artículo
Este video te puede interesar
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!
Descarga GRATIS el especial del mes Behind the Chef
Toda la gastronomía en directo para ti
SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER
¡Suscríbete ahora y recibe nuestro mejor contenido! ¡Suscríbete AQUÍ!
COMPRAR Boletos Wine and Food Festival BOLETOS