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Jericalla: conoce el origen de este postre tapatío

Jericalla: conoce el origen de este postre tapatío

Por: Gourmet de México 01 Mar 2021

Este postre tradicional mexicano, que se distingue por superficie dorada y tostada, se originó gracias a religiosas. Conoce la historia.

Suele confundirse con un flan o, incluso, con un crème brûlé, sin embargo, aunque la jericalla comparte algunos ingredientes y modo de preparación con éstos, es un postre auténtico de la Perla Tapatía. 

Por: Daniela Juárez 

Se cree que tiene su origen en el siglo XVIII, cuando las monjas del Hospicio de Cabañas idearon un postre nutritivo y rico para alimentar a los niños huérfanos a su cuidado. Esta receta llevaba leche, canela, azúcar,huevo y vainilla. Y se horneaba, lo que provocaba que tuviera una capa dorada y tostada.

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Lo que hace que esta preparación sea distinta al flan es que solo se utilizan las yemas de huevo y canela. 

El procedimiento para elaborar una jericalla consiste en hervir la leche con canela y vainilla. Aparte, batir las yemas con el azúcar y combinar con el lácteo, para luego colar y cocinar a baño María. 

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Suele presentarse en el mismo recipiente en el que se cocina para respetar su costra dorada. Su textura es ligera y untuosa. ¿La has probado?

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