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Concha brioche de chocolate

Concha brioche de chocolate

Por: Gourmet de México 24 Mar 2018

Sé feliz con esta dulce receta de conchas de chocolate que nos comparte el chef instructor del Claustro de Sor Juana, José Lulo Ubaldo.

Esta dulce receta de conchas de chocolate nos la dio el chef instructor del Claustro de Sor Juana, José Lulo Ubaldo.

¡Disfrútalas con un chocolate caliente!

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7 Porciones

Ingredientes

Para el costrón de chocolate:

100 g de manteca vegetal a temperatura ambiente

90 g de azúcar glas

75 g de harina de trigo

15 g de cocoa extra brute

Para la masa:

250 g de harina de trigo de fuerza

5 g de sal

10 g de cocoa extra brute

10 g de levadura fresca

40 g de azúcar

30 ml de leche entera

180 ml de huevo

75 g de mantequilla fría en cubo

Para finalizar:

100 g de azúcar refinada

Para el chocolate caliente:

700 ml de leche entera

1 L de agua

210 g de azúcar

21 g de fécula de maíz

21 g de café soluble

350 g de chocolate 66% cacao

Procedimiento

Para el costrón:

Acremar la materia grasa con el azúcar glas. Incorporar en la manteca la harina y la cocoa cernida, reservar en refrigeración.

Para la masa:

1. Incorporar en la batidora la harina, la sal, la cocoa, la levadura, el azúcar, la mitad de la leche y los huevos poco a poco. Cuando la masa esté a medio ligar, añadir la mantequilla de manera lenta.

2. Seguir amasando hasta obtener una textura lisa y elástica. Dejar reposar durante 30 minutos enrefrigeración cubriendo la masa con plástico.

3. Pasado el tiempo, estirar la masa en esferas de 80 gramos cada esfera. Dejar fermentar hasta que doblen su tamaño sobre una charola para horno.

4. Cubrir cada porción con costrón de chocolate y azúcar espolvoreada. Hornear a 180°C por 20 minutos y servir tibia.

Para el chocolate caliente:

1. Calentar la leche, el agua y el azúcar, cuando empiece el hervor, agregar la fécula previamente disuelta en agua fría.

2. Integrar en la leche hervida el café soluble y el chocolate a fuego bajo con una pala de madera. Servir caliente acompañado de la concha.

Nota: Ya horneadas las conchas cernir sobre ellas azúcar refinada.

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