Arroz cremoso con verduras del chef Aquiles Chávez
Por:
Gourmet de México 11 Ene 2021
Una preparación sencilla y rendidora para compartir con todos en casa. Prueba prepararla con estos ingredientes y receta del chef Aquiles
El chef Aquiles Chávez nos comparte una receta de arroz cremoso, súper reconfortante y rendidor para compartir con todos en casa. Además de sencillo de preparar con USA Rice.
Necesitas:
½ kilo de arroz “SOS” de grano largo
500 ml de crema para batir
5 pz de dientes de ajo en aceite
½ cebolla blanca
250 ml de vino blanco
100 gr de mantequilla
1 l de fondo de pollo
15 gr de perejil deshidratado
200 gr de queso Cotija
Sal al gusto
250 gr de machaca
Salsa Tabasco
Verduras orgánicas (pueden ser calabazas, zanahoria, coliflor y ejotes)
Procedimiento:
Pica los ajos, la cebolla y la verdura.
Prende la arrocera eléctrica.
Coloca dos cucharada de mantequilla en la arrocera y cuando esté lista agrega el ajo, la cebolla y un poco del aceite de los ajos.
Agrega el arroz sin lavar, muele con una cuchara de madera.
Agrega vino blanco y sal al gusto. Continúa mezclando.
Añade las verduras, primero las zanahorias y calabazas.
Vierte un poco de caldo y sigue moviendo con la cuchara de madera.
Agrega la coliflor, los ejotes y más caldo.
Añade la crema para batir y rectifica la sal.
Agrega salsa Tabasco al gusto.
Cuando todo esté cocido, agrega el queso rallado y perejil deshidratado.
Emplata y corona con machaca y más queso.
Nota. Es importante ir probando la preparación y revisar la consistencia del arroz