Los Chocolate Awards Latinoamérica, celebrados del 27 de mayo al 3 de junio en Nueva York, certifican la calidad del cacao a nivel mundial. Conoce a los ganadores.
La competencia “Bean to bar and chocolatier” de los Chocolate Awards Latinoamérica, celebrada del 27 de mayo al 3 de junio en Nueva York, divide las premiaciones en más de 20 categorías, las cuales certifican la calidad del cacao. Estos premios buscan rescatar y promover el consumo de cacao a nivel mundial, así como mantener los precios en el mercado y apoyar la sustentabilidad de las cosechas.
Aquí te dejamos la lista de los chocolates que representaron a México en el mundo:
Silver: Feliu Chocolate – Criollo Rioja
Silver: Kakaw Museo – Kakaw Museo – Tulipán 72
Silver: Le Caméléon – So. Xo. – Root 7 Blanco Jaguar 100%
Silver: Ta.Cho taller de chocolate – “Dos Cielos” 71% Finca “El Rocío”.
Bronze: Feliu Chocolate – Flor de un Día 70%
Bronze: Mucho Chocolate – Arroyo Hondo IV
Bronze: Mucho Chocolate – Emiliano Almendra Blanca
Bronze: Que Bo! Chocolatería Mexicana Evolutiva – 72% Berriozábal
Bronze: Mucho Chocolate – Finca La RiojaBronze: Que Bo! Chocolatería Mexicana Evolutiva – 72% Comitán
Bronze: Que Bo! Chocolatería Mexicana Evolutiva – 72% Tuxtla
El chocolate rosa ya está en México
Silver: Que Bo! Chocolatería Mexicana Evolutiva – 55% Teopisca
Silver: Wolter – Chelo Caramelo
Silver: Wolter – Chicatana Criollo 70%
Gold: Le Caméléon – Cremoso de chapulines
Special – Gastronomic: Le Caméléon – Cremoso de chapulines
Bronze: Que Bo! Chocolatería Mexicana Evolutiva – Bombón de Naranja y Romero
Bronze: Wolter – Black Chai Truffle
Bronze: Que Bo! Chocolatería Mexicana Evolutiva – Grageas de almendra con cardamomo
Boutiques de chocolate en CDMX
Gold – Mexico: Kakaw Museo – Kakaw Museo – Tulipán 72
Gold – 100%: Le Caméléon – So. Xo. – Root 7 Blanco Jaguar 100%
Special – Caramelized: Wolter – Chelo Caramelo
Special – Gastronomic: Wolter – Chicatana Criollo 70%
Conoce más sobre estos premios en: internationalchocolateawards.com