Bebidas Destinos Restaurantes Descargables

Camote: Conoce su origen y beneficios

Camote: Conoce su origen y beneficios

Por: Gourmet de México 25 May 2021

Conoce los beneficios de esta raíz comestible.

El camote es una planta apreciada por su raíz comestible, se incluye en la dieta mediterránea y se le ha considerado como un gran aliado contra la desnutrición infantil; alivia la ausencia de vitamina A y se le ha llegado a considerar como un antídoto contra la diabetes.

En ocasiones se emplean sus raíces para hacer vino y recientemente lo han usado para crear una especie de plástico de forma natural.

El Origen del Camote

Proviene de la zona neotropical, ubicada en el sur de México, Centroamérica y Sudamérica. Existen pruebas de que en el territorio que actualmente ocupa Perú se cultivaba desde hace aproximadamente 8 000 añoss. La palabra camote viene del náhuatl camohtli.

Desde el año 2009, China es el mayor productor de camote en el mundo, pues aportan el 80% del total mundial.

Infografía: Marco Silva

Los Beneficios del Camote:

  • Es una buena fuente de fibra.
  • Contiene antioxidantes.
  • Su manganeso es útil para metabolizar los carbohidratos.
  • Incluye magnesio, que ayuda a combatir el estrés.
  • Su vitamina A protege a la piel de los daños solares.
  • Tiene propiedades anticancerígenas.
  • Propicia la salud del corazón y del aparato circulatorio.
  • Es adecuada para los diabéticos, pues libera el azúcar lentamente.

Por Karla Lavariega.

PUBLICIDAD
Advertising
Advertising

Este video te puede interesar

Notas Relacionadas
Descarga GRATIS el especial del mes Behind the Chef
Toda la gastronomía en directo para ti
Súmate a nuestro newsletter