Bebidas Destinos Restaurantes Descargables

5 aceites de oliva que debes probar

5 aceites de oliva que debes probar

Por: Gourmet de México 09 Abr 2018

El aceite de oliva posee riqueza en sus texturas, su sabor y además, hay una hermosa sintonía en sus varietales. Una varietal es una clase particular de oliva de la que se obtiene un tipo específico de aceite. Aquí te las presentamos y además te damos recomendaciones para maridar y explorar con distintos ingredientes. 

Te presentamos 5 varietales del aceite de oliva y además te damos recomendaciones para maridar y explorar con distintos ingredientes.

El aceite de oliva posee riqueza en sus texturas, su sabor y además, hay una hermosa sintonía en sus varietales. Una varietal es una clase particular de oliva de la que se obtiene un tipo específico de aceite. Aquí te las presentamos y además te damos recomendaciones para maridar y explorar con distintos ingredientes.

Ascolano

Tonos dorados, aroma y sabor herbal y a tomate. Se lleva con moles o pastas con perejil y parmesano.

Manzanilla

Destellos áureos, olor cítrico, gusto frutal y recuerdos de nuez. Va con mole chichilo, espárragos, higos y queso de cabra.

6 tipos de aceite que todo gourmet debe tener en su cocina

Misión

Dorado pálido, notas herbáceas, sabor frutal. Combina con mole oaxaqueño, camarones a las brazas y filete de pescado.

Nevadillo

Dorado con tonos verdes, aroma a plátano y nuez, frutal en boca. Marida con mole rojo, mancha manteles y ensalada de berros.

Sevillano

Verdes medio y destellos dorados, herbal con notas de guayaba. Ideal con mole amarillo, sopa de frijol, queso mozzarella y de cabra.

PUBLICIDAD
Advertising
Advertising

 

Este video te puede interesar

Notas Relacionadas
Descarga GRATIS el especial del mes Behind the Chef
Toda la gastronomía en directo para ti
Súmate a nuestro newsletter