Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

5 aceites de oliva que debes probar

Por: Gourmet de México 09 Abr 2018
5 aceites de oliva que debes probar
El aceite de oliva posee riqueza en sus texturas, su sabor y además, hay una hermosa sintonía en sus varietales. Una varietal es una clase particular de oliva de la que se obtiene un tipo específico de aceite. Aquí te las presentamos y además te damos recomendaciones para maridar y explorar con distintos ingredientes. 

Te presentamos 5 varietales del aceite de oliva y además te damos recomendaciones para maridar y explorar con distintos ingredientes.

El aceite de oliva posee riqueza en sus texturas, su sabor y además, hay una hermosa sintonía en sus varietales. Una varietal es una clase particular de oliva de la que se obtiene un tipo específico de aceite. Aquí te las presentamos y además te damos recomendaciones para maridar y explorar con distintos ingredientes.

Ascolano

Tonos dorados, aroma y sabor herbal y a tomate. Se lleva con moles o pastas con perejil y parmesano.

Manzanilla

Destellos áureos, olor cítrico, gusto frutal y recuerdos de nuez. Va con mole chichilo, espárragos, higos y queso de cabra.

6 tipos de aceite que todo gourmet debe tener en su cocina

Misión

Dorado pálido, notas herbáceas, sabor frutal. Combina con mole oaxaqueño, camarones a las brazas y filete de pescado.

aceite de oliva tipos

Nevadillo

Dorado con tonos verdes, aroma a plátano y nuez, frutal en boca. Marida con mole rojo, mancha manteles y ensalada de berros.

Sevillano

Verdes medio y destellos dorados, herbal con notas de guayaba. Ideal con mole amarillo, sopa de frijol, queso mozzarella y de cabra.

 

Gourmet de México
Gourmet de México Vive el placer de la gastronomía Lo mejor de la gastronomía del México y del mundo. Conoce a los restaurantes y chefs que definen la cocina moderna. Encuentra experiencias, viajes y estilo de vida de lujo en un solo lugar.
Comparte éste artículo
Te recomendamos
Este video te puede interesar
¿Qué tema te interesa?
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!
Descarga GRATIS el especial del mes Behind the Chef
Toda la gastronomía en directo para ti
SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER
¡Suscríbete ahora y recibe nuestro mejor contenido! ¡Suscríbete AQUÍ!