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Conoce el nuevo menú del chef Gerardo Rivera en La Distral

Por: Bleu&Blanc 12 May 2021

El Chef Gerardo Rivera presentó los nuevos sabores de La Distral, un innovador concepto de Grill Mexicano con inspiración regional. Descubre sus platillos.

El Chef Gerardo Rivera presentó los nuevos sabores de La Distral, un innovador concepto de Grill Mexicano con inspiración regional ubicado en los hoteles Grand Fiesta Americana Oaxaca y Fiesta Americana Reforma.

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Bajo esta nueva propuesta culinaria, el Chef Rivera reinterpreta los sabores locales con platillos típicos y una amplia variedad de pescados y mariscos, cortes de carne, ensaladas y postres de autor.

En La Distral de la CDMX podrás disfrutar de los días soleados (o nublados) y experimentar una vista increíble de la capital del país desde Paseo de la Reforma, con una vista al Monumento de la Revolución y una de las avenidas más importantes de la Ciudad.

En el menú tradicional podrás encontrar ingredientes de distintas regiones del país que son reinterpretados en cada platillo, creando una fusión gastronómica entre lo ancestral y lo moderno.

Entre los nuevos platillos que debes probar se encuentra el taco de chipotle con pasta de plátano macho y queso de cabra cubierto con tempura y mermelada de jitomate con cardamomo, crema y frijoles refritos. Es una delicia que desearás repetir.

Otro imperdible que fue de nuestros favoritos es el Muffin de camarón y pulpo al ajillo, un platillo reconfortante y delicioso que te fascinará.

Entre las novedades de platos fuertes está el pescado en salsa verde con chicharrón crujiente y cilantro criollo.

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Muchos de los ingredientes y vegetales o hierbas con las que se cocina en La Distral son traídos de las Chinampas de Xochimilco, gran parte de la carta busca rescatar los sabores del centro del país y la cocina capitalina.  Por ejemplo, el romero utilizado en bebidas y platillos se siembra y cosecha en la misma terraza, así como las infusiones de tés que vienen directamente de productores locales de Valle de Bravo bajo un esquema de comercio justo.

En la carta tradicional te recomendamos probar los siguientes platillos. De entradas el queso de Ocosingo presentado en molcajete, un queso originario de Chiapas, único por su acidez perfecta con pico de gallo o ceviche de camarón y almendras. También los panuchos de cochinita pibil con frijoles y cebolla morada son una delicia. Si prefieres algo más fresco, otro de los favoritos es el Curado de atún crudo con ajo y guacamole.

De platos fuertes no te puedes perder la reinvención del pescado Tikin Xic, inspirado en un legendario platillo yucateco con condimento de axiote y por supuesto, una cuidadosa selección de cortes desde Rib Eye, rack de cordero, pollo orgánico, filetes, enmoladas de pollo y otros platillos mexicanos. Te recomendamos acompañar las carnes con una coliflor rostizada (un platillo que también ha sido aclamado por comensales veganos o vegetarianos), todo el menú está diseñado para complacer paladares exigentes y amantes de la cocina mexicana.

Si bien es una excelente opción para disfrutar durante la semana de una comida gourmet en su terraza, La Distral también se convierte en el lounge ideal de fin de semana con vistas a Paseo de la Reforma. Se puede disfrutar de sus deliciosos postres como brulé de arroz, tamal de chocolate, o churros rellenos, entre otros, para posteriormente acompañar la velada con la variada mixología del Tequila Lounge, en donde se reinventan cocteles con herencia mexicana con el tequila como protagonista combinado con elementos inesperados.

La experiencia de más de 30 años del reconocido y premiado chef Gerardo Rivera, convierten a La Distral en uno de los spots de la CDMX que no deben perderse de vista este 2021. Además de que este restaurante ha sido reconocido como uno de los 30 mejores de la Ciudad de México en Trip Advisor.

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