Cómo hacer risotto con mix de hongos, pumpkin spice y panceta
Haz de lo ordinario algo extraordinario preparando este exquisito platillo italiano con un toque de hongos y calabaza.
Porciones: 4
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Tiempo de preparación: 30 minutos
Ingredientes:
- 1 1/2 taza de arroz arborio
- 150 g de panceta en cubos chicos
- 2 tazas de mix de hongos de temporada
- 1 taza de cebolla finamente picada
- 2 dientes de ajo finamente picados
- 200 g de calabaza de Castilla, en cubos chicos
- 1 pizca de nuez moscada molida
- 1 pizca de jengibre molido
- 1 pizca de comino molido
- 1 pizca de canela molida
- 3/4 de taza de vino blanco
- 2 tazas de caldo de pollo o verduras
- Sal y pimienta al gusto
- 180 g de queso parmesano rallado
- Albahaca para decorar
Procedimiento:
- 1. Precalentar el Sartén NovelTM de 8” de Royal Prestige® por 3 minutos y agregar la panceta.
- 2. Cocinar hasta que se dore, retirar el exceso de aceite.
- 3. Añadir los champiñones y cocinar con la válvula Redi-Temp® abierta por 4 minutos o hasta que se hayan dorado. Salpimienta.
- 4. Retira y reserva.
- 5. Agrega la cebolla y el arroz, acitrona por 3 minutos. Incorpora el arroz y cocina por 4 minutos removiendo ocasionalmente.
- 6. Vierte el vino blanco y cocina hasta que se evapore el vino a la mitad.
- 7. Agrega la calabaza de Castilla y las especias. Mezcla. Vierte el caldo y tapa el sartén.
- 8. Cuando la válvula Redi-Temp® comience a silbar, baja el fuego y cierra la válvula.
- 9. Cocina por 10 minutos. Agrega el queso parmesano a la mitad de la cocción y remueve, rectifica sazón.
- 10. Sirve y acompaña con los champiñones que reservaste. Decora con albahaca fresca.
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